Тыквенный крем-суп с чесноком и цветной капустой

Тыквенный крем-суп с чесноком и цветной капустой

Автор: Изабелла Грачева
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Цветная капуста 2 стакана

Морская соль 1,5 чайные ложки

Тыква 200 г

Базилик 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец щепотка

Кокосовое молоко 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Паприка щепотка

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту и тыкву отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Лук потушить на сковороде с кокосовым маслом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Все ингредиенты взбить в блендере. При необходимости разбавить овощным бульоном до нужной консистенции или добавить половину авокадо. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Крем-суп из тыквы с медом, имбирем и кокосом

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 300 г

Репчатый лук 200 г

Имбирь 20 г

Чеснок 10 г

Кокосовое молоко 500 мл

Мед 20 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Овощной бульон 400 мл

Тыквенные семечки 10 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с медом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Морская соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Авокадо 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Стебель сельдерея 5 штук

Репчатый лук 1 головка

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком

Автор: Алина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 400 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Перец чили 2 штуки

Креветки 100 г

Вода 300 мл

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лимонная трава 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 750 мл

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Листья базилика 80 г

Креветочная паста ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с свежим базиликом и сливками

Автор: Elena Maloney
12 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры пелати 5 штук

Сахар 1,5 чайные ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Базилик 17 г

Куриный бульон 3 стакана

Морская соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с пармезаном

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 800 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Кокосовое молоко 250 мл

Сыр пармезан по вкусу

Шампиньоны 4 штуки

Миндаль по вкусу

Соль по вкусу

Пряности по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с сельдереем

Автор: Константин Данкович
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 200 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 50 г

Чеснок 10 г

Кокосовое молоко 60 мл

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов