Тыквенный крем-суп с эдамамэ
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Анатолий Аношин, бренд-шеф ресторанов «Ян Примус».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
7
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
800 гРепчатый лук
100 гМорковь
100 гЛемонграсс
5 гИмбирь
10 гПодсолнечное масло
20 млКуриный бульон
1 лСливки 20%-ные
100 млБобы эдамамэ
20 гТыквенные семечки
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольно.
2Завернуть в фольгу и запекать в духовке 30–40 минут при температуре 180 градусов.
3Очищенные репчатый лук, морковь, корень имбиря и лемонграсс нарезать произвольно.
4Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле, добавить лемонграсс и корень имбиря.
5В обжарку залить куриный бульон, варить до готовности моркови.
6Добавить печеную тыкву, соль, свежемолотый черный перец.
7Довести до кипения, проварить 5 минут.
8Снять с огня, пробить в блендере до однородной массы, добавить сливки.
9Перемешать и вновь довести до кипения.
10При подаче украсить кубиками печеной тыквы, семечками и бобами эдамамэ.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты