ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный крем-суп с эдамамэ

Тыквенный крем-суп с эдамамэ

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Рецептом с нами поделился Анатолий Аношин, бренд-шеф ресторанов «Ян Примус».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
7
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
800 г
Репчатый лук
100 г
Морковь
100 г
Лемонграсс
5 г
Имбирь
10 г
Подсолнечное масло
20 мл
Куриный бульон
1 л
Сливки 20%-ные
100 мл
Бобы эдамамэ
20 г
Тыквенные семечки
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольно.
2Завернуть в фольгу и запекать в духовке 30–40 минут при температуре 180 градусов.
3Очищенные репчатый лук, морковь, корень имбиря и лемонграсс нарезать произвольно.
4Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле, добавить лемонграсс и корень имбиря.
5В обжарку залить куриный бульон, варить до готовности моркови.
6Добавить печеную тыкву, соль, свежемолотый черный перец.
7Довести до кипения, проварить 5 минут.
8Снять с огня, пробить в блендере до однородной массы, добавить сливки.
9Перемешать и вновь довести до кипения.
10При подаче украсить кубиками печеной тыквы, семечками и бобами эдамамэ.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
2
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0