![Тыквенный суп-пюре](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/211202164618/p_O.jpg)
Тыквенный суп-пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
90
Автор рецепта
Бесконечное поле для экспериментов, в любом тыквенном супе используется, прежде всего, природная сладость рыжей мякоти тыквы, ее пластичность и бесконечная восприимчивость. Тыква легко впитывает новые ароматы, запросто притирается к другим продуктам и заигрывает со специями, неожиданно меняя свой вкус. Перед вами базовый рецепт, где рыжая тыква расцвечена пряничными ароматами имбиря и кардамона. Дальше можете менять его по своему усмотрению. Например, приготовить суп с мелко рубленными грецкими орехами (вегетарианский вариант), усилить при помощи куриной печенки или добавить азиатскую нотку, заменив обычные сливки на кокосовые, петрушку на кинзу, а сверху в тарелку кинув горсть обжаренных креветок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
11
19
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1⅕ кгРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаБульон
1 лСливки 30%-ные
200 млПетрушка
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый имбирь
по вкусуМолотый кардамон
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре 151380 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure_151380_step_1.jpg)
1Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками со стороной 3–4 см.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре 151380 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure_151380_step_2.jpg)
2Лук нарезать полукольцами.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре 151380 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure_151380_step_3.jpg)
3Поместить тыкву, лук и целые зубчики чеснока в кастрюлю, залить куриным или овощным бульоном.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре 151380 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure_151380_step_4.jpg)
4Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности тыквы — около 10 минут.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре 151380 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure_151380_step_5.jpg)
5Выключить огонь и пробить суп погружным блендером до однородной консистенции.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре 151380 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure_151380_step_6.jpg)
6Приправить суп солью, перцем и специями. Вмешать сливки, оставив немного для подачи.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре 151380 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure_151380_step_7.jpg)
7Петрушку мелко порубить.
![Фото шага рецепта Тыквенный суппюре 151380 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tykvennyy-sup-pyure_151380_step_8.jpg)
8Разлить суп по тарелкам, украсить сливками и петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты