Тыквенный суп-пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
90
Автор рецепта
Бесконечное поле для экспериментов, в любом тыквенном супе используется, прежде всего, природная сладость рыжей мякоти тыквы, ее пластичность и бесконечная восприимчивость. Тыква легко впитывает новые ароматы, запросто притирается к другим продуктам и заигрывает со специями, неожиданно меняя свой вкус. Перед вами базовый рецепт, где рыжая тыква расцвечена пряничными ароматами имбиря и кардамона. Дальше можете менять его по своему усмотрению. Например, приготовить суп с мелко рубленными грецкими орехами (вегетарианский вариант), усилить при помощи куриной печенки или добавить азиатскую нотку, заменив обычные сливки на кокосовые, петрушку на кинзу, а сверху в тарелку кинув горсть обжаренных креветок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
11
19
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1⅕ кгРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаБульон
1 лСливки 30%-ные
200 млПетрушка
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый имбирь
по вкусуМолотый кардамон
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками со стороной 3–4 см.
2Лук нарезать полукольцами.
3Поместить тыкву, лук и целые зубчики чеснока в кастрюлю, залить куриным или овощным бульоном.
4Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности тыквы — около 10 минут.
5Выключить огонь и пробить суп погружным блендером до однородной консистенции.
6Приправить суп солью, перцем и специями. Вмешать сливки, оставив немного для подачи.
7Петрушку мелко порубить.
8Разлить суп по тарелкам, украсить сливками и петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты