Тыквенный суп с креветками и страчателлой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Герман Владимиров, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
14
25
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 гРепчатый лук
150 гМорковь
150 гКуриный бульон
300 млСахар
10 гСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуСливки 33%-ные
200 млКреветки
120 гТыквенные семечки
10 гСыр страчателла
120 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тыкву и морковь промыть, очистить от кожуры и семян.
2Нарезать овощи кубиками, добавить соль, сахар и сбрызнуть растительным маслом.
3Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.
4Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
5В кастрюлю переложить лук, запеченную тыкву с морковью и добавить куриный бульон.
6Довести до кипения и варить 15 минут.
7Снять с огня и пробить содержимое кастрюли блендером.
8Добавить сливки и слегка пробить блендером еще раз.
9Креветки обжарить на растительном масле с двух сторон.
10В глубокую тарелку налить суп, сверху выложить креветки, посыпать тыквенными семечками и выложить страчателлу.
11Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты