Уха из красной рыбы

Уха из красной рыбы

Автор: Света Садовникова
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Света Садовникова

Ингредиенты

Вода 2 л

Красная рыба 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить воду.
  • 2. Картофель и морковь очистить и промыть; нарезать кубиками/ кружками.
  • 3. Как вода закипит, бросить в нее нарезанные овощи, целую луковицу, соль и горошины перца.
  • 4. Варить на среднем огне 15 минут.
  • 5. Рыбу промыть, нарезать на крупные куски, по истечении 15 минут положить в кастрюлю к овощам, добавить лавровый лист и варить суп на среднем огне еще 10 минут - так и рыба, и овощи дойдут до готовности, но не развалятся.
  • 6. В процессе, если необходимо, снимайте пену.
  • 7. По истечении 10 минут выключите плиту, вытащите луковицу, перец и лавровый лист.
  • 8. Подавайте уху на стол в горячем виде со свежей, предварительно мелко порубленной зеленью.

Совет к рецепту

Уху с семгой рекомендуется солить сразу - так рыба сохранит в себе все полезные свойства.

Похожие рецепты

Уха с водкой

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Рыбные кости 2 кг

Вода 3,5 л

Рыба 600 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Водка 100 мл

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из форели по‑фински

Автор: Н. Ш.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Форель 700 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с рисом и бараниной

Автор: Iren Galitskaya
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Баранина 1 кг

Соленые огурцы 7 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шулюм с тузлуком

Автор: Наталия Талипова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 8 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец горошком 6 штук

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и…

Автор: stella
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 100 г

Морковь 1 штука

Чечевица 100 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Картофель 3 штуки

Куриные сердца 150 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с рисом и зеленым луком

Автор: Анастасия Sh.
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вода 2,2 л

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Рис 100 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов