Уха из красной рыбы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
43
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
11
3
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 лКрасная рыба
300 гКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧерный перец горошком
5 штукЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вскипятить воду.
2Картофель и морковь очистить и промыть; нарезать кубиками/ кружками.
3Как вода закипит, бросить в нее нарезанные овощи, целую луковицу, соль и горошины перца.
4Варить на среднем огне 15 минут.
5Рыбу промыть, нарезать на крупные куски, по истечении 15 минут положить в кастрюлю к овощам, добавить лавровый лист и варить суп на среднем огне еще 10 минут - так и рыба, и овощи дойдут до готовности, но не развалятся.
6В процессе, если необходимо, снимайте пену.
7По истечении 10 минут выключите плиту, вытащите луковицу, перец и лавровый лист.
8Подавайте уху на стол в горячем виде со свежей, предварительно мелко порубленной зеленью.
Совет к рецепту
Уху с семгой рекомендуется солить сразу - так рыба сохранит в себе все полезные свойства.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты