ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианский картофельный суп

Вегетарианский картофельный суп

АВТОР: ABS_SPB
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Когда мои папа и мама были совсем маленькими, по 10 лет примерно, костлявая рука голода распростерлась над Санкт-Петербургом. (В то время комми называли мой город Ленинград). Страшные голодные зимы 41 и 42 заставили людей включить воображение ради выживания. Что я имею в виду? Вот что. Женщинам - мамам, сестрам, женам нужно было готовить еду для всей семьи, для мужей и детей и делать это так, чтобы мужчины, мальчики и девочки хоть на миг забыли о голоде, о блокаде, чтобы им было сытно и чуть-чуть вкусно. Так рождались фантастические на современный взгляд блюда. Щи из лебеды, щи из крапивы. Моя бабушка была мастером своего дела. Постараюсь рассказать о блокадных "деликатесах". Начну с разварки. Это такая вкусная штука, что вербально не передать.  Попробуйте –  Вам понравится!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
5
2
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кг
Морковь
3 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
0,4 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отвариваем очищенную картошку до полной готовности.
2Сливаем в кастрюльку отвар.
3Разминаем картошку толкушкой.
4Натираем на самой мелкой терке морковь (прямо в пюре).
5Выливаем отвар опять в кастрюлю.
6Добавляем молоко.
7Доводим до кипения, солим.
Совет к рецепту
Нам потребуется всего 3,5 ингредиента. Картошка, морковка, соль и молоко (если есть).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп деревенский
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Суп из редьки с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Суп с рулькой
Автор: География на вкус с Никой Ганич
4 порции
2 часа
14
1
0
Суп из кабана
Автор: География на вкус с Никой Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Калья с копченостями
Автор: География на вкус с Никой Ганич
6 порций
45 минут
14
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа
40
4
0
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Автор: Еда
6 порций
40 минут
21
2
1