Вегетарианский щавелевый суп

Вегетарианский щавелевый суп

Автор: soberfriday
порции: 7 готовить: 30 минут время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

soberfriday

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Вода 2 л

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Щавель 100 г

Растительное масло 10 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Приправа для супа по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Залить водой (примерно 1–1,5 литра) и варить до готовности. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла; сперва лук довести до легкой золотистости, затем добавить морковь.
  • 3. Лук и морковь добавить в картофель, как только он будет готов. Добавить приправу для супа и варить 5–10 минут.
  • 4. Нарезать щавель тонкими полосками (чтобы не было слишком кисло, стебли можно отрезать или добавить не целиком) и добавить в суп.
  • 5. Немного взбить яйца. Полученную яичную смесь влить в «воронку» перемешанного кипящего супа.

Похожие рецепты

Суп с тефтелями

Автор: Nete Rediens
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 3 л

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль 70 г

Мясной фарш 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Молотый черный перец 2 г

Петрушка 1 пучок

Рис ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
859
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с рыбными консервами

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыбные консервы 1 банка

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Вода 2 л

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи с говядиной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 100 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шурпа с говядиной

Автор: Eugenia Mokhova
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Вода 2,5 л

Картофель 750 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевые щи

Автор: Ирина Вельш
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный щавелевый суп с яйцом

Автор: Кулинар 4425534
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясной бульон 1,5 л

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Щавель 1 пучок

Смесь перцев 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов