
Вьетнамский Фо
порций: 10ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
31
8
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 головкаЛимон
1 штукаЧеснок
1 головкаБелокочанная капуста
200 гМорковь
200 гЗамороженный зеленый горошек
100 гЗеленый лук
по вкусуСоевый соус
по вкусуРыбный соус
по вкусуКреветки
300 гАнис (бадьян)
по вкусуСемена кориандра
по вкусуСвежая кинза (кориандр)
по вкусуКрасный перец чили
1 штукаСвежий имбирь
1 штукаСемена кумина (зира)
по вкусуЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
100 гПостная говядина
1 кгИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Итак, варим крепкий говяжий/куриный постный(!) бульон, рекомендуется варить не менее 3 часов на минимальном огне (сразу много, потом частично заморозим и сохраним для следующих ФО).
2В бульон добавляем корень имбиря, звезду бадьяна (факультативно), прокаленные семена зиры и кориандра. Вместо соли добавляем рыбный соус.
3За пять минут до подачи супа отливаем нужное для супа количество бульона в отдельную кастрюльку.
4В кипящий бульон бросаем рисовую лапшу и креветки.
5В самом конце туда же добавляем мелко нашинкованную капусту, даем вскипеть и сразу заливаем порции.
6Предварительно замороженные зеленую фасоль и мозговой горошек заливаем горячей водой, нарезаем тонкой соломкой морковь, лук, мелко — зеленый лук, пару см корня имбиря натираем, чеснок измельчаем, кинзу нарезаем. Все это порционно раскладываем по тарелками, заливаем кипящим бульоном с креветками, лапшой и капустой.
7В бульон добавить сок лимона или лайма, можно добавлять соевый соус по вкусу.
Совет к рецепту
Один из самых любимых быстрых супов-выручалок на каждый день.
Бульона всегда варю побольше, разливаю по коробочкам и замораживаю.
Все овощи сырые, от кипящего бульона провариваются уже в тарелке.
Муж ест с мясом из бульона, я люблю с морепродуктами. Набор овощей абсолютно произволен, часто пользуюсь брокколи, цветной капустой, спаржей.
У вьетнамцев, где впервые попробовала этот суп, все овощи были нарезаны очень крупно.
Рисовую лапшу не всегда нужно проваривать в бульоне, зависит от размера лапши, иногда достаточно просто залить горячим бульоном.
Для друзей располагаю все наборы ингредиентов на нескольких подносах: морковь, лук, зеленый лук, спаржа, цукини, баклажаны на пару, сладкий перец, морковь, батат, кальмары, креветки, гребешки (отваренные), зелень и т.д. — простор для фантазии. Каждый гость произвольно составляет себе свой фо, а хозяйка заливает это все кипящим бульоном, добавляет мясо для желающих, имбирь и чеснок. В принципе блюдо самодостаточное — приглашаю на ФО.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты