Вьетнамский Фо
порций: 10ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
31
8
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свежая кинза (кориандр)
по вкусуАнис (бадьян)
по вкусуПостная говядина
1 кгСемена кумина (зира)
по вкусуСвежий имбирь
1 штукаСемена кориандра
по вкусуЧеснок
1 головкаРепчатый лук
1 головкаЗеленый лук
по вкусуЛимон
1 штукаКреветки
300 гБелокочанная капуста
200 гЗамороженный зеленый горошек
100 гЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
100 гРыбный соус
по вкусуМорковь
200 гСоевый соус
по вкусуКрасный перец чили
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Итак, варим крепкий говяжий/куриный постный(!) бульон, рекомендуется варить не менее 3 часов на минимальном огне (сразу много, потом частично заморозим и сохраним для следующих ФО).
2В бульон добавляем корень имбиря, звезду бадьяна (факультативно), прокаленные семена зиры и кориандра. Вместо соли добавляем рыбный соус.
3За пять минут до подачи супа отливаем нужное для супа количество бульона в отдельную кастрюльку.
4В кипящий бульон бросаем рисовую лапшу и креветки.
5В самом конце туда же добавляем мелко нашинкованную капусту, даем вскипеть и сразу заливаем порции.
6Предварительно замороженные зеленую фасоль и мозговой горошек заливаем горячей водой, нарезаем тонкой соломкой морковь, лук, мелко — зеленый лук, пару см корня имбиря натираем, чеснок измельчаем, кинзу нарезаем. Все это порционно раскладываем по тарелками, заливаем кипящим бульоном с креветками, лапшой и капустой.
7В бульон добавить сок лимона или лайма, можно добавлять соевый соус по вкусу.
Совет к рецепту
Один из самых любимых быстрых супов-выручалок на каждый день.
Бульона всегда варю побольше, разливаю по коробочкам и замораживаю.
Все овощи сырые, от кипящего бульона провариваются уже в тарелке.
Муж ест с мясом из бульона, я люблю с морепродуктами. Набор овощей абсолютно произволен, часто пользуюсь брокколи, цветной капустой, спаржей.
У вьетнамцев, где впервые попробовала этот суп, все овощи были нарезаны очень крупно.
Рисовую лапшу не всегда нужно проваривать в бульоне, зависит от размера лапши, иногда достаточно просто залить горячим бульоном.
Для друзей располагаю все наборы ингредиентов на нескольких подносах: морковь, лук, зеленый лук, спаржа, цукини, баклажаны на пару, сладкий перец, морковь, батат, кальмары, креветки, гребешки (отваренные), зелень и т.д. — простор для фантазии. Каждый гость произвольно составляет себе свой фо, а хозяйка заливает это все кипящим бульоном, добавляет мясо для желающих, имбирь и чеснок. В принципе блюдо самодостаточное — приглашаю на ФО.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты