
Вкусный Борщ на говяжьем бульоне


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
518
ккал
-
Белки
29,4
грамм
-
Жиры
28,7
грамм
-
Углеводы
37,9
грамм
Ингредиенты
Говядина с костями 500 г
Свекла 1 штука
Белокочанная капуста 200 г
Картофель 5 штук
Лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 50 мл
Соль 2 столовые ложки
Укроп 1 пучок
Инструкция приготовления
-
2. Режем картофель и капусту (кому как нравится, это не принципиально). Свеклу, морковь трем на терке, лук мелко режем. Предварительно все овощи очищаем от кожуры.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
4. В это время делаем поджарку: в сковороде разогреваем масло растительное, добавляем лук, жарим до золотистой корочки, добавляем морковь, жарим 3–4 минуты, добавляем свеклу и резаный дольками чеснок, перемешиваем (можно добавить масла, если смесь получается суховатой), накрываем крышкой и тушим 7–10 минут, иногда помешивая.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Как только поджарка готова, выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем и добавляем укроп. 30 секунд варим, помешивая, снимаем и накрываем крышкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Чтобы борщ получился ярко-красного цвета: натертую свеклу заранее смочите столовой ложкой лимонного сока — она не потеряет своего цвета во время жарки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.