
Банановый хлеб с медом «Кодекс улья»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
6
12
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бананы
2 штукиМолоко
60 млМед
85 гКокосовое масло
60 млКуриное яйцо
2 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаПшеничная мука
180 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиКокосовая стружка
25 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса длиной 22 см кокосовым или любым растительным маслом.
2В большой миске размять бананы вилкой.
3Добавить молоко, мед, растопленное кокосовое масло, яйца и экстракт ванили, тщательно перемешать до однородности.
4В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
5Смешать мучную смесь с жидкими ингредиентами и деликатно перемешать.
6Важно смешать все до однородности, но не переусердствовать: чем меньше будете перемешивать тесто, тем более нежным получится банановый хлеб.
7Добавить в смесь кокосовую стружку и еще раз деликатно перемешать.
8Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50–60 минут. Проверить готовность, воткнув в середину хлеба зубочистку — она должна выйти сухой.
9Дать хлебу остыть прямо в форме 10 минут, затем вынуть его и поставить остывать на металлическую решетку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты