ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
4
25
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
½ стакана
Сметана 35%-ная
1 стакан
Молоко 3,2%-ное
¼ стакана
Сливки 33%-ные
¼ стакана
Соль
щепотка
Сахарная пудра
½ стакана
Лимонный сок
½ чайные ложки
Абрикосы
8 штук
Сахар
1½ стакана
Ванильный стручок
1 штука
Цветы ромашки
¼ стакана
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1В глубокой миске смешайте сметану, кефир, молоко и сливки. Добавьте лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте крем до однородности. Накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
2Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
3Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
4Разогрейте духовку до 170 градусов.
5Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.
6В сотейнике соедините сахар и 1 стакан воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в сотейник цветы ромашки, ванильный зерна и сам стручок. Убавьте огонь и варите сироп еще 10 минут. Снимите с огня.
7Порежьте абрикосы на половинки, очистите от кожуры и косточек. Выложите абрикосы сердцевиной вниз в форму для выпечки. Вылейте поверх них сироп вместе со стручком и ромашкой. Запекайте в духовке 10 минут, после чего выньте форму, аккуратно переверните абрикосы другой стороной, полейте тем же горячим сиропом и верните в духовку еще на 5 минут. Выньте форму и переложите абрикосы на сервировочные тарелки.
8Сразу подавайте абрикосы горячими с шариком сметанного мороженого. По желанию сбрызните оставшимся сиропом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Малиново-мятный сироп
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0