
Абрикосовый пирог с франжипаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 45 минут
1 час 10 минут + 45 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
13
38
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 гСахарная пудра
20 гКуриное яйцо
2 штукиМиндаль
20 гПшеничная мука
300 гАбрикосы
8 штукВода
1 стаканСахар
180 гСоль
½ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахарная пудра с ванилью
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 45 минут
Распечатать
1Сначала нужно приготовить франжипан. Взбить 70 г сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно вливая заранее взбитое яйцо. Всыпать жареный и грубо перемолотый миндаль, неполный стакан муки и как следует все перемешать, чтобы масса стала совершенно однородной. Дать постоять.
2Вымыть абрикосы, выложить сушиться на бумажное полотенце.
3Для сахарного сиропа залить в сотейник воду с половиной стакана сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, варить, помешивая, около 10 минут.
4Разрезать абрикосы пополам, вынуть косточку. Положить половинки в сахарный сироп, уменьшить
огонь до минимума и варить 5–10 минут. Остудить до комнатной температуры.
5Для теста смешать 100 г муки с разрыхлителем, добавить 3 столовых ложки сахара и соль. Добавить натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло и вымешать тесто руками. Разбить одно яйцо (а лучше ограничиться только желтком), перемешать и слепить из теста шар. Обернуть колобок пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
6Тесто равномерно распределить по дну и бортикам формы. Вылить туда франжипан и разравнять шпателем или ножом с широким лезвием. Выложить остывшие в сиропе абрикосы (попками вниз) на франжипан и выпекать в прогретой до 180 °С духовке 45 минут, пока краешки абрикосов не позолотятся.
7Готовый пирог оставить в форме — остывать. Подавать, посыпав сахарно-ванильной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Этот рецепт был в книге Алены Долецкой, приготовила сегодня по нему. Итак, выглядит действительно как на фото. Муки действительно 100 грамм и в книге, этого вполне хватает. НО! Не кладите 1/2 ч.л. соли, щепотка максимум! Разрыхлитель чувствуется, поэтому достаточно 1/2 чайной ложки, а лучше и вовсе без него. Сахара и тесте и в штрейзеле я бы удвоила, получается совсем не сладко. Либо может автор не дописал что нужно пропитать потом сиропом от абрикосов после того, как пирог приготовиться. Ведь по рецепту нужно просто выложить абрикосы, а сироп нет. И если полить им пирог сразу, он не пропечется.
Похожие рецепты