Абрикосовый пирог с франжипаном

Абрикосовый пирог с франжипаном

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 20 г

Пшеничная мука 300 г

Абрикосы 8 штук

Вода 1 стакан

Сахар 180 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 45 минут Распечатать
  • 1. Сначала нужно приготовить франжипан. Взбить 70 г сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно вливая заранее взбитое яйцо. Всыпать жареный и грубо перемолотый миндаль, неполный стакан муки и как следует все перемешать, чтобы масса стала совершенно однородной. Дать постоять.
  • 2. Вымыть абрикосы, выложить сушиться на бумажное полотенце.
    Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. Для сахарного сиропа залить в сотейник воду с половиной стакана сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, варить, помешивая, около 10 минут.
  • 4. Разрезать абрикосы пополам, вынуть косточку. Положить половинки в сахарный сироп, уменьшить
    огонь до минимума и варить 5–10 минут. Остудить до комнатной температуры.
  • 5. Для теста смешать 100 г муки с разрыхлителем, добавить 3 столовых ложки сахара и соль. Добавить натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло и вымешать тесто руками. Разбить одно яйцо (а лучше ограничиться только желтком), перемешать и слепить из теста шар. Обернуть колобок пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
  • 6. Тесто равномерно распределить по дну и бортикам формы. Вылить туда франжипан и разравнять шпателем или ножом с широким лезвием. Выложить остывшие в сиропе абрикосы (попками вниз) на франжипан и выпекать в прогретой до 180 °С духовке 45 минут, пока краешки абрикосов не  позолотятся.
  • 7. Готовый пирог оставить в форме — остывать. Подавать, посыпав сахарно-ванильной пудрой.

Похожие рецепты

Пирог с черникой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сникердадли

Автор: kate bw
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятое печенье в сахарной пудре

Автор: Ирина Богданович
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Темный шоколад 85 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 45 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Натуральный кофе 1 чайная ложка

Вода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 45 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с какао в глазури

Автор: Лика Крекер
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный пирог с абрикосами

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Абрикосы 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 140 г

Миндаль 200 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов