
Аджарский хачапури
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
121

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
24
58
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаДрожжевое тесто
200 гСливочное масло
40 гСыр сулугуни
140 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тесто раскатать на деревянной доске или прямо на столе, присыпав мукой.
2В середину выложить тертый сыр сулугуни.
3Защипать края теста, начиная с концов к центру. Шов аккуратно загладить.
4Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, чтобы тесто не порвалось, слегка прокатать скалкой без нажима.
5Разрезать хачапури сверху острым ножом. Края отверстия подвернуть, сделав овальное отверстие посреди хачапури. Выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 220–230 градусов до золотистой корочки.
6Разбить сверху яйцо и поставить хачапури в духовку еще на 5–7 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Спасибо, вкусненько)) а сыр все же лучше сулугуни, адыгейский не такой соленый
0
В четвертый пункт рецепта можно добавить еще несколько дураков:))
А в Кобулети меня научили есть это блюдо двумя вилками. Очень вкусно, но с яйцом в духовку (п.6) его уже не ставят, оно и так доходит.
Читайте также:
Похожие рецепты