ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аджарский хачапури

Аджарский хачапури

АВТОР: Хачапури Кафе
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
24
58
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штука
Дрожжевое тесто
200 г
Сливочное масло
40 г
Сыр сулугуни
140 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тесто раскатать на деревянной доске или прямо на столе, присыпав мукой.
2В середину выложить тертый сыр сулугуни.
3Защипать края теста, начиная с концов к центру. Шов аккуратно загладить.
4Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, чтобы тесто не порвалось, слегка прокатать скалкой без нажима.
5Разрезать хачапури сверху острым ножом. Края отверстия подвернуть, сделав овальное отверстие посреди хачапури. Выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 220–230 градусов до золотистой корочки.
6Разбить сверху яйцо и поставить хачапури в духовку еще на 5–7 минут.
Комментарии (3):
0
В четвертый пункт рецепта можно добавить еще несколько дураков:)) А в Кобулети меня научили есть это блюдо двумя вилками. Очень вкусно, но с яйцом в духовку (п.6) его уже не ставят, оно и так доходит.
1
Спасибо, вкусненько)), а сыр все же лучше сулугуни, адыгейский не такой соленый
0
А разве не нужно указать нафига в рецепте указано масло?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
72
3
1
Быстрые хачапури на сковороде
Автор: Ляля Мю
4 порции
40 минут
145
8
0
Ленивые хачапури
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
30 минут
37
3
0
Хинкали с сыром и картошкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
61
1
0
Имеретинский мини-хачапури
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
25
1
0