Аджарский хачапури
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
24
58
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаДрожжевое тесто
200 гСливочное масло
40 гСыр сулугуни
140 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тесто раскатать на деревянной доске или прямо на столе, присыпав мукой.
2В середину выложить тертый сыр сулугуни.
3Защипать края теста, начиная с концов к центру. Шов аккуратно загладить.
4Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, чтобы тесто не порвалось, слегка прокатать скалкой без нажима.
5Разрезать хачапури сверху острым ножом. Края отверстия подвернуть, сделав овальное отверстие посреди хачапури. Выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 220–230 градусов до золотистой корочки.
6Разбить сверху яйцо и поставить хачапури в духовку еще на 5–7 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
В четвертый пункт рецепта можно добавить еще несколько дураков:))
А в Кобулети меня научили есть это блюдо двумя вилками. Очень вкусно, но с яйцом в духовку (п.6) его уже не ставят, оно и так доходит.
1
Спасибо, вкусненько)) а сыр все же лучше сулугуни, адыгейский не такой соленый
спецпроекты
Похожие рецепты