ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Айва с козьим сыром
Айва с козьим сыром
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
52
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
12
34
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Айва
4 штуки
Козий сыр
200 г
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Оливковое масло
50 мл
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
20 г
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину так, чтобы оставить дно нетронутым. То есть вырезать внутренности сверху, причем постараться сделать это таким образом, чтобы поместилось как можно больше начинки. Понятно, что ради этого много вегетарианского мяса айвы пойдет под нож, но лучше принять это как данность, не устраивая экономной истерики. Все окупится в итоге, поверьте.
2Очищенную айву смазать сливочным маслом и отправить на тридцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
3После того как айва слегка запечется, извлечь ее, нафаршировать смесью тертого козьего сыра, рубленой петрушки, сахара, давленого чеснока, паприки и кленового сиропа.
4Вернуть айву обратно в духовку на пятнадцать-двадцать минут.
Совет к рецептуЭту айву можно подавать как десерт, а можно как гарнир к мясу. Лучше всего к любой баранине или жареной курице.
Комментарии (2):
0
айва + сыр + зелень = необыкновенно вкусно! ps: есть разновидность плова, когда в него добавляют помимо традиционных ингридиентов (моркови, барбариса и т. д.) еще и айву! уж честно говоря не знаю, это исконно узбекская вариация известного блюда или интерпретация, которую мне удалось не однократно вкушать, но что хочу заметить по в/у поводу. к такому плову всенепременно подается салат из свежих овощей под сметаной или к-л другим молочным сопровождением а-ля цацики. айву многие недооценивают
0
результат не порадовал. Айва так и осталась твердой. Активные ингредиенты, такие как петрушка и чеснок забили вкус сыра. Итого: хачапури сладковатый с зеленью без теста, в этом был замысел? если да, то зачем такие дорогие ингредиенты?
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
5
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
2
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
2
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
2
0