ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Айва с козьим сыром

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
62
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
12
34
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Айва
4 штуки
Козий сыр
200 г
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Оливковое масло
50 мл
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
20 г
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину так, чтобы оставить дно нетронутым. То есть вырезать внутренности сверху, причем постараться сделать это таким образом, чтобы поместилось как можно больше начинки. Понятно, что ради этого много вегетарианского мяса айвы пойдет под нож, но лучше принять это как данность, не устраивая экономной истерики. Все окупится в итоге, поверьте.
2Очищенную айву смазать сливочным маслом и отправить на тридцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
3После того как айва слегка запечется, извлечь ее, нафаршировать смесью тертого козьего сыра, рубленой петрушки, сахара, давленого чеснока, паприки и кленового сиропа.
4Вернуть айву обратно в духовку на пятнадцать-двадцать минут.
Совет к рецепту
Эту айву можно подавать как десерт, а можно как гарнир к мясу. Лучше всего к любой баранине или жареной курице.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
результат не порадовал. Айва так и осталась твердой. Активные ингредиенты, такие как петрушка и чеснок забили вкус сыра. Итого: хачапури сладковатый с зеленью без теста, в этом был замысел? если да, то зачем такие дорогие ингредиенты?
0
айва + сыр + зелень = необыкновенно вкусно! ps: есть разновидность плова, когда в него добавляют помимо традиционных ингридиентов (моркови, барбариса и т.д.) еще и айву! уж честно говоря не знаю, это исконно узбекская вариация известного блюда или интерпретация, которую мне удалось не однократно вкушать, но что хочу заметить по в/у поводу. к такому плову всенепременно подается салат из свежих овощей под сметаной или к-л другим молочным сопровождением а-ля цацики. айву многие недооценивают
Читайте также:
Похожие рецепты
«Павлова» с земляникой
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0