ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Айва с козьим сыром

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
62
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
12
34
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Айва
4 штуки
Козий сыр
200 г
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Оливковое масло
50 мл
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
20 г
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину так, чтобы оставить дно нетронутым. То есть вырезать внутренности сверху, причем постараться сделать это таким образом, чтобы поместилось как можно больше начинки. Понятно, что ради этого много вегетарианского мяса айвы пойдет под нож, но лучше принять это как данность, не устраивая экономной истерики. Все окупится в итоге, поверьте.
2Очищенную айву смазать сливочным маслом и отправить на тридцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
3После того как айва слегка запечется, извлечь ее, нафаршировать смесью тертого козьего сыра, рубленой петрушки, сахара, давленого чеснока, паприки и кленового сиропа.
4Вернуть айву обратно в духовку на пятнадцать-двадцать минут.
Совет к рецепту
Эту айву можно подавать как десерт, а можно как гарнир к мясу. Лучше всего к любой баранине или жареной курице.
Комментарии (2):
0
айва + сыр + зелень = необыкновенно вкусно! ps: есть разновидность плова, когда в него добавляют помимо традиционных ингридиентов (моркови, барбариса и т.д.) еще и айву! уж честно говоря не знаю, это исконно узбекская вариация известного блюда или интерпретация, которую мне удалось не однократно вкушать, но что хочу заметить по в/у поводу. к такому плову всенепременно подается салат из свежих овощей под сметаной или к-л другим молочным сопровождением а-ля цацики. айву многие недооценивают
0
результат не порадовал. Айва так и осталась твердой. Активные ингредиенты, такие как петрушка и чеснок забили вкус сыра. Итого: хачапури сладковатый с зеленью без теста, в этом был замысел? если да, то зачем такие дорогие ингредиенты?
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0