Айва с козьим сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
62
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
12
34
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Айва
4 штукиКозий сыр
200 гСладкая паприка
1 столовая ложкаОливковое масло
50 млСахар
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаПетрушка
20 гКленовый сироп
1 столовая ложкаСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину так, чтобы оставить дно нетронутым. То есть вырезать внутренности сверху, причем постараться сделать это таким образом, чтобы поместилось как можно больше начинки. Понятно, что ради этого много вегетарианского мяса айвы пойдет под нож, но лучше принять это как данность, не устраивая экономной истерики. Все окупится в итоге, поверьте.
2Очищенную айву смазать сливочным маслом и отправить на тридцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
3После того как айва слегка запечется, извлечь ее, нафаршировать смесью тертого козьего сыра, рубленой петрушки, сахара, давленого чеснока, паприки и кленового сиропа.
4Вернуть айву обратно в духовку на пятнадцать-двадцать минут.
Совет к рецепту
Эту айву можно подавать как десерт, а можно как гарнир к мясу. Лучше всего к любой баранине или жареной курице.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
айва + сыр + зелень = необыкновенно вкусно!
ps: есть разновидность плова, когда в него добавляют помимо традиционных ингридиентов (моркови, барбариса и т.д.) еще и айву!
уж честно говоря не знаю, это исконно узбекская вариация известного блюда или интерпретация, которую мне удалось не однократно вкушать, но что хочу заметить по в/у поводу. к такому плову всенепременно подается салат из свежих овощей под сметаной или к-л другим молочным сопровождением а-ля цацики.
айву многие недооценивают
0
результат не порадовал. Айва так и осталась твердой. Активные ингредиенты, такие как петрушка и чеснок забили вкус сыра. Итого: хачапури сладковатый с зеленью без теста, в этом был замысел? если да, то зачем такие дорогие ингредиенты?
спецпроекты
Похожие рецепты