Английский крем с кардамоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
7
21
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые коробочки кардамона
2 столовые ложкиМолоко
1 стаканВзбитые сливки
1 стаканСахар
½ стаканаВанильный стручок
¼ штукиЯичный желток
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Слегка разломайте коробочки кардамона и положите в небольшую сковороду. Поставьте на средний огонь и обжарьте примерно 5 минут до коричневого цвета. Затем добавьте молоко, сливки и половину сахара.
2Из стручка ванили извлеките семечки и добавьте все в сковороду. Доведите до кипения.
3В чистой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром и аккуратно введите в них горячую молочную смесь. Перелейте в сковороду и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не давайте ему кипеть, примерно 2 минуты. Накройте и поставьте охлаждаться на 3 часа.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к мороженому.
Если его заморозить в мороженице, то получается отличный десерт.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты