Английский шоколадный десерт

Английский шоколадный десерт

Автор: Анна Неткачёва
порции: 4 готовить: 3 часа 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Неткачёва

Автор: Анна Неткачёва

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 мл

Сахар 1 г

Горький шоколад 1 г

Орехи 1 г

Инструкция приготовления

3 часа 25 минут Распечатать
  • 1. Яйца и сахар взбить до пены.
  • 2. Шоколад растопить и охладить, не давая затвердеть.
  • 3. Молоко смешать с шоколадом и оставить на час.
  • 4. Смешать все, постепенно добавляя муку. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Вылить смесь в форму и выпекать около полутора часов.
  • 6. Посыпать орехами.

Похожие рецепты

Клубника с муссом и орехами

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 125 г

Яичный белок 3 штуки

Орехи 120 г

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовый торт

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Сахар 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 40%-ные 750 мл

Горький шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни на Песах

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 175 г

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное мороженое с эспрессо

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 125 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Эспрессо 60 мл

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
600
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из шоколада и сливок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 450 мл

Яичный желток 3 штуки

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты «Рафаэлло» по‑домашнему

Автор: Настя Калашникова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 125 г

Кокосовая стружка 200 г

Сухое молоко 250 г

Орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов