
Апельсиновый чизкейк без запекания
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Основной плюс этого чизкейка в том, что он не требует запекания. Очень вкусный и требует минимальных усилий для приготовления. Все, кто пробовал-просят повторить! Советую

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
7
33
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Печенье «Юбилейное»
200 гГрецкие орехи
50 гСливочное масло
120 гСоль
щепоткаСметана 42%-ная
200 гТворожный сыр
400 гКоричневый сахар
150 гЖелатин
10 гЦедра апельсина
1 штукаАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Для основы измельчите блендером или в кухонном комбайне печенье в крошку, а затем орехи. Ссыпьте в миску. Растопите масло, немного остудите и полейте орехи с печеньем. Добавьте соль и перемешайте — должна получиться пластичная масса.
2Застелите пленкой форму для выпечки. Выложите в форму массу для основы и руками, прижимая, распределите ее по дну и стенкам, формируя не очень высокие бортики. Поставьте форму в холодильник.
3Для начинки замочите желатин в небольшом количестве воды на 10 минут. Влейте в сотейник сок апельсина и 3 столовые ложки воды.Всыпьте сахар, добавьте цедру. Варите на среднем огне,помешивая, пока сахар полностью не растворится.
4Добавьте желатин и варите,все время перемешивая, до полного растворения желатина.Снимите с огня и остудите примерно 20 минут.
5Взбейте миксером сметану до пышности. Разомните творожный или сливочный сыр, добавьте желатиновый сироп и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте.
6Залейте начинку в основу чизкейка и разровняйте ножом. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа. При подаче аккуратно выньте чизкейк за края пленки.
Совет к рецепту
Я всегда оставляю пирог в холодильнике на ночь. Сыр использовать абсолютно любой творожный сливочный, а вот сметану только 42% — она должна быть плотной чтобы максимально схватиться в начинке.
Берите 1 апельсин, натираете на терке для цедры и выжимайте после этого из него сок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Оболденно вкусный рецепт, спасибо !!! Единственное, я немного доработала его, теперь на любой праздник у меня просят все этот изумительный чизкейк. У меня форма 26 см, потому, рецепт умножаю на 2. Сметану беру 20%, взбиваю ее, она получается плотной и идеально идет в начинку. Сверху на уже "схваченную" в холодильнике сырную начинку я выкладываю кружки тонко нарезанного апельсина и заливаю апельсиновым желе (желатин и апельсиновый сок). Получается очень красиво, кислинка от желе и апельсинов придает необыкновенный вкус.
Читайте также:
Похожие рецепты