
Армянский лаваш
порции: 4
готовить: 1 час 40 минут
4
1 час 40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
586
24
3



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
529
ккал
-
Белки
12,5
грамм
-
Жиры
11,9
грамм
-
Углеводы
94,5
грамм
Ингредиенты
порции
Вода 1 стакан
Пшеничная мука 500 г
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Сухие дрожжи 8 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
-
2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5–6 см (если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики), раскатайте в очень тонкий блин 1–2 мм и жарьте на разогретой сковороде, на огне выше среднего по 10–15 секунд на каждой стороне.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.