Армянский лаваш
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
243
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
13
12
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стаканПшеничная мука
500 гСоль
по вкусуСливочное масло
50 гСухие дрожжи
8 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Замесите тесто. Для этого смешайте воду, соль, размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкуснее), дрожжи и муку. Дайте хорошо подняться.
2Разделите на небольшие шарики диаметром 5–6 см (если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики), раскатайте в очень тонкий блин 1–2 мм и жарьте на разогретой сковороде, на огне выше среднего по 10–15 секунд на каждой стороне.
3Как только лаваш побелел и пошел пузырями, переверните его. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета — все делается очень быстро.
4Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
популярные запросы:
Комментарии (7):
спецпроекты
Похожие рецепты