Армянский лаваш

Армянский лаваш

Автор: Rei Shi Lu
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Rei Shi Lu

Автор: Rei Shi Lu

2 рецепта

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 8 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Замесите тесто. Для этого смешайте воду, соль, размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкуснее), дрожжи и муку. Дайте хорошо подняться.
  • 2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5–6 см (если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики), раскатайте в очень тонкий блин 1–2 мм и жарьте на разогретой сковороде, на огне выше среднего по 10–15 секунд на каждой стороне. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Как только лаваш побелел и пошел пузырями, переверните его. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета — все делается очень быстро.
  • 4. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Похожие рецепты

Французский батон

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский хлеб из дрожжевого теста

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 625 г

Вода 475 мл

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 20 г

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленое тесто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Вода 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

Автор: Anna Kolnobro
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке

Автор: Ирина Игнатенко
6 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 600 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 360 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний батон в духовке

Автор: Lanki. ru
6 ингредиентов
9 порций 4 часа 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 25 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Вода 450 мл

Мед 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов