ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Армянский лаваш

Армянский лаваш

АВТОР: Rei Shi Lu
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
243
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
13
12
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стакан
Пшеничная мука
500 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Сухие дрожжи
8 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Замесите тесто. Для этого смешайте воду, соль, размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкуснее), дрожжи и муку. Дайте хорошо подняться.
2Разделите на небольшие шарики диаметром 5–6 см (если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики), раскатайте в очень тонкий блин 1–2 мм и жарьте на разогретой сковороде, на огне выше среднего по 10–15 секунд на каждой стороне.
3Как только лаваш побелел и пошел пузырями, переверните его. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета — все делается очень быстро.
4Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Комментарии (7):
0
Получилось супер! Теперь покупать не буду!)) Большое спасибо за рецепт!
0
мне очень понравилось! просто и вкусно!
0
получилось 10 лавашей!👍
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0