Австрийский пирог

Автор: Maria Mezhueva
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Mezhueva

Автор: Maria Mezhueva

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 1 банка

Слоеное тесто 500 г

Копченая грудинка 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала нужно нарезать картофель. Берите, не стесняясь, самые крупные плоды. Две-три картофелины — как раз то, что нужно. Картофель следует нарезать на тонкие кружки, так они быстрее пропекутся.
  • 2. К картошке добавляем мясной набор. Хорошо пойдет грудинка, окорок, сырокопченая колбаса. Все острое, пряное, жирное. Перца свежемолотого можно добавить. Не забывайте солить.
  • 3. Снова положите картофель и прелести мясного ряда. И завершающей эстафету станет жирная сметана. Ее ложкой раскидайте по поверхности.
  • 4. Всю компанию нужно накрыть тестом. Сделать несколько отверстий, чтобы пирог не лопнул от собственной важности.
  • 5. Духовка уже нагрета до 160 градусов. Поместите туда пирог минут на 30–40. Если начнет подгорать — снижайте температуру градусов на двадцать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Дайте пирогу прийти в себя после того, как вынете его из духовки. Хотя бы минут 15 пусть постоит, отдохнет.

Похожие рецепты

Слоеный пирог с картофелем и мятой

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Слоеное тесто ½ кг

Свежая мята 1 пучок

Сыр фета 300 г

Сливки 250 мл

Белое сухое вино по вкусу

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с сельдью

Автор: Екатерина Королева
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук 1 головка

Молоко 200 мл

Слоеное тесто 1 штука

Картофель 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из слоеных трубочек с вишней

Автор: Lena Schalamaj
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Слоеное тесто 1,2 кг

Вишня 500 г

Сметана 1 кг

Сгущенное молоко 2 банки

Сахарная пудра по вкусу

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста со сметаной и ягодама

Автор: Maria Valerevna
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 300 г

Слоеное тесто 1 штука

Сахар 3 чайные ложки

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный торт «Жозефина»

Автор: Olga Radchinskaya
6 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Сметана 500 г

Сахарная пудра 250 г

Шоколад 100 г

Грецкие орехи 3 штуки

Ванилин 1 кг

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный торт с клубникой и бананом

Автор: Таня Арбузова
1 ингредиент
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сметана 400 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов