Багеты из семолины с кунжутом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
5 часов 30 минут
5 часов 30 минут
10
Автор рецепта
Дополнительная опара в этом рецепте делает тесто более эластичным, что важно при выпечке багетов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
4
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мука semola
114 гПшеничная мука
361 гВода
285 млРастительное масло
4 столовые ложкиПшеничная закваска
40 гБелые кунжутные семечки
10 гСухие дрожжи
4 гСоль
12 гИнструкция приготовления
5 часов 30 минут
Распечатать
1Сначала сделать опару: растворить дрожжи в воде, добавить половину закваски, перемешать венчиком. Всыпать 180 грамм муки, перемешать до однородности деревянной лопаткой. Дать опаре расстояться в течение полутора часов при температуре 30 градусов. Опара готова, когда полностью выросла и находится на грани опадания.
2Добавить в воду опару, растительное масло и оставшуюся закваску, перемешать, всыпать пшеничную муку, семолину и соль. Тщательно перемешать все миксером, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным.
3Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять ее и дать расстояться тесту в течение полутора часов при температуре 25–30 градусов.
4Выложить тесто на рабочую поверхность, тоже смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на двадцать минут. Сформовать маленькие багеты, сделать надрезы, смотрящие в одну сторону. Сложить в глубокий противень, застеленный силиконовым ковриком, накрыть пленкой. Дать расстояться один час.
5Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть багеты водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
А где вы все берёте пшеничную закваску? И зачем именно семолина, если это всего лишь манка?!
спецпроекты
Похожие рецепты