ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Багеты из семолины с кунжутом

Багеты из семолины с кунжутом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
5 часов 30 минут
5 часов 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Дополнительная опара в этом рецепте делает тесто более эластичным, что важно при выпечке ба­гетов.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
4
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мука semola
114 г
Пшеничная мука
361 г
Вода
285 мл
Растительное масло
4 столовые ложки
Пшеничная закваска
40 г
Белые кунжутные семечки
10 г
Сухие дрожжи
4 г
Соль
12 г
Инструкция приготовления
5 часов 30 минут
Распечатать
1Сначала сделать опару: растворить дрожжи в воде, добавить половину закваски, перемешать венчиком. Всыпать 180 грамм муки, перемешать до однородности деревянной лопаткой. Дать опаре расстояться в течение полутора часов при температуре 30 градусов. Опара готова, когда полностью выросла и находится на грани опадания.
2Добавить в воду опару, растительное масло и оставшуюся ­закваску, перемешать, всыпать пшеничную муку, семолину и соль. Тщательно перемешать все миксером, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным.
3Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять ее и дать расстояться тесту в течение полутора часов при температуре 25–30 градусов.
4Выложить тесто на рабочую ­поверхность, тоже смазанную ­маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на двадцать минут. Сформовать маленькие багеты, сделать надрезы, смотрящие в одну сторону. Сложить в глубокий противень, застеленный силиконовым ковриком, накрыть пленкой. Дать расстояться один час.
5Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть багеты водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
А где вы все берёте пшеничную закваску? И зачем именно семолина, если это всего лишь манка?!
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0