Банановые пончики с шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
7
31
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
6 столовых ложекКуриное яйцо
1 штукаБанановое пюре
½ стаканаВанилин
½ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиЙогурт
1 столовая ложкаКорица
0,1 чайных ложекРазрыхлитель
¼ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиПшеничная мука
¾ стаканаГорький шоколад
85 гСливки 48%-ные
⅓ стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
2Взбейте яйца с сахаром (около 10 минут до светлой легкой консистенции). Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт. Смешайте просеянную соль, корицу, разрыхлитель, соду и муку. Добавьте эту смесь в основную массу. Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку на 10–12 минут.
3Пока пончики готовятся, нагрейте сливки в маленькой кастрюльке (пока не начнет появляться пар). Залейте наломанный шоколад в термостойкой миске ¾ горячих сливок, оставьте на минуты 2, чтобы шоколад растопился. Перемешайте, если смесь слишком густая, добавьте остальные сливки до нужной консистенции.
4Достаньте пончики из духовки, остудите. После этого окуните каждый пончик в шоколадную глазурь и выложите на противень. Можно присыпать цветным конфитюром, нарубленными орехами. Дайте шоколаду схватится и подавайте к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты