Банановый хлеб из цельнозерновой муки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
6
9
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Цельнозерновая мука
250 гЛьняная мука
4 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаОливковое масло
60 млСахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаБананы
350 гОрехи
60 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В одной миске сделать из бананов пюре, добавить сахар (или мед), масло, ваниль и яйца комнатной температуры.
2В другой миске смешать муку цельнозерновую и льняную, соль, соду. Влить в сухие ингредиенты банановую смесь и перемешать до получения однородной массы. Добавить порубленные орехи и еще раз перемешать.
3Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 до готовности (около получаса). Я использую силиконовые формы — их не смазываю маслом. Данного количества теста хватит либо на 12 маффинов, либо на 2 небольшие формы для кекса.
4Выпекать при 180 на режиме верх+низ на среднем противне. Если зубочистка выходит сухая значит готово, проверять, когда тесто поднялось и образовалась аппетитная коричневая корочка.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты