Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый хлеб из цельнозерновой муки

Банановый хлеб из цельнозерновой муки

АВТОР: Elina Kempi
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
6
9
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Цельнозерновая мука
250 г
Льняная мука
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Оливковое масло
60 мл
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Бананы
350 г
Орехи
60 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В одной миске сделать из бананов пюре, добавить сахар (или мед), масло, ваниль и яйца комнатной температуры.
2В другой миске смешать муку цельнозерновую и льняную, соль, соду. Влить в сухие ингредиенты банановую смесь и перемешать до получения однородной массы. Добавить порубленные орехи и еще раз перемешать.
3Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 до готовности (около получаса). Я использую силиконовые формы — их не смазываю маслом. Данного количества теста хватит либо на 12 маффинов, либо на 2 небольшие формы для кекса.
4Выпекать при 180 на режиме верх+низ на среднем противне. Если зубочистка выходит сухая значит готово, проверять, когда тесто поднялось и образовалась аппетитная коричневая корочка.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0