Банановый сырник с суфле по-польски
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
22
22
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
7 штукСахар
280 гПшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
½ чайные ложкиКакао-порошок
3 столовые ложкиСметана
1 столовая ложкаТворог
600 гБананы
2 штукиЛимонная цедра
1 чайная ложкаКартофельный крахмал
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиВанилин
1 столовая ложкаШафран
1 чайная ложкаМак
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Готовим наше тесто. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.
2Добавляем муку. Тесто получается крутое.
3Делаем шарик и отправляем в холодильник минут на 20–30.
4Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
5Яйца взбиваем с сахаром.
6Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета) и крахмал растираем блендером до однородной массы.
7Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.
8Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.
9Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.
10В это время готовим наше суфле.
11Охлажденные белки со щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков. Тут есть две тонкости: 1 — сахара должно быть немного (примерно 40 грамм), 2 — пики должны быть мягкими. Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.
12Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем сверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут.
Совет к рецепту
Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум.
Количество теста — расчет на круглую форму диаметром 26 см.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты