ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Банановый сырник с суфле по-польски

АВТОР: Натали
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
22
22
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
7 штук
Сахар
280 г
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Творог
600 г
Бананы
2 штуки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Ванилин
1 столовая ложка
Шафран
1 чайная ложка
Мак
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Готовим наше тесто. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.
2Добавляем муку. Тесто получается крутое.
3Делаем шарик и отправляем в холодильник минут на 20–30.
4Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
5Яйца взбиваем с сахаром.
6Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета) и крахмал растираем блендером до однородной массы.
7Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.
8Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.
9Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.
10В это время готовим наше суфле.
11Охлажденные белки со щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков. Тут есть две тонкости: 1 — сахара должно быть немного (примерно 40 грамм), 2 — пики должны быть мягкими. Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.
12Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем сверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут.
Совет к рецепту
Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Количество теста — расчет на круглую форму диаметром 26 см.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0