ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бананово-черничный хлеб

Бананово-черничный хлеб

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
15
17
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пахта
¾ стакана
Коричневый сахар
¾ стакана
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Растительное масло
¼ стакана
Бананы
3 штуки
Мука грубого помола
1¼ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Молотая корица
¾ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Черника
1¼ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба примерно 23х13 см.
2В большой миске смешайте пахту, сахар, растительное масло и яйца. Затем вмешайте очищенные и размятые в пюре бананы.
3В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.
4Смешайте сухие ингредиенты со смесью с яйцами. Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
5Выложите тесто в форму и выпекайте 50–60 минут до готовности и румяного цвета.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0