Бананово-йогуртовый хлеб

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Подсолнечное масло 120 мл

Сахар мусковадо 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 225 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Бананы 2 штуки

Натуральный обезжиренный йогурт 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в форме буханки (объем примерно 900 грамм) и застелите бумагой для выпечки. Хорошо прижмите бумагу и форме. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте масло и сахар и перемешивайте несколько минут. Добавьте по 1 яйца, взбивая после каждого.
  • 3. Смешайте муку и корицу и постепенно введите в яичную массу.
  • 4. Очистите бананы и нарежьте на кусочки. Выложите в миску и разомните. Добавьте в тесто вместе с йогуртом. Переложите тесто в приготовленную форму. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Запекайте в духовке примерно 1 час до готовности. Охладите в форме, затем извлеките и порежьте на куски.

Похожие рецепты

Пышная шарлотка с грушами и бананом

Автор: Екатерина Шарова
5 ингредиентов
9 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Груши по вкусу

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый чизкейк

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Бананы 6 штук

Обезжиренный творог 500 г

перейти на страницу рецепта
769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-творожная запеканка

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренный творог 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Бананы 6 штук

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные пончики с корицей

Автор: Юлия
8 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Жирный творог 250 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог-перевертыш с карамелью

Автор: Aleksey Varshavskiy
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Бананы 7 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 100 мл

Молотая корица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 200 г

Ванилин 8 г

Ванильное мороженое 500 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог в мультиварке

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Груши 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 130 г

Молотая корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов