
Банановое пирожное
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
9
23
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
50 гКартофельный крахмал
50 гВиски
2 столовые ложкиБананы
3 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаЯблоко
2 штукиВода
1 столовая ложкаСливки 38%-ные
400 млВаниль
на кончике ножаМолоко
230 млСахарная пудра
2 столовые ложкиСахар
150 гКакао-порошок
60 гЖелатин
6 гБелый шоколад
20 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
11.Бисквит:
Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар,не переставая взбивать.
Добавить желтки.Выключить миксер просеять муку и крахмал.Перемешать лопаткой,выложить тесто в форму выпечь.
22.Банановый мусс:
Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить. Добавить сахарную пудру и теплый желатин.
33.Бисквит положить в рамку ,пропитать и выложить сверху банановый мусс.Охладить 30 мин.
44.Мусс из сливок:
Сливки взбить до пышности. Добавить сах.пудру, ваниль и теплый желатин. Вылить на банановый мусс. Отправить в холодильник охлаждаться.
55.Зеркальная глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко, сахар и очень хорошо перемешать .
Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух.
66.Залить желатин молоком, подождать пока впитает воду и набухнет.
Переложить его в глазурь.Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24С. Вылить на торт через ситечко.
77.Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в кондитерский мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.
88.Можно оставить тортом или вырезать пирожные, форма по желанию круглые или прямоугольные.
популярные запросы:
Похожие рецепты