Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый мягкий сахар ¼ г

Бананы 4 штуки

Кардамон щепотка

Сливки 30%-ные ½ стакана

Сок лайма ¾ чайной ложки

Ванильное мороженое 200 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек.
  • 2. В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.
  • 4. В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.
  • 5. Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).

Похожие рецепты

Карамелизованные бананы с ромовым соусом и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Специи ¼ чайной ложки

Бананы 4 штуки

Ром 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованный банановый сплит с горячим…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Темный шоколад 110 г

Сливки 1 стакан

Ванильное мороженое 1 кг

Толченые грецкие орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы на гриле с ванильным мороженым и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ванильное мороженое 2 кг

Сливочное масло 60 г

Бананы 4 штуки

Коричневый сахар ¼ стакана

Шоколадный соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные бананы с ванильным мороженым и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ванильное мороженое ½ кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коричневый темный сахар ½ стакана

Темный ром ¼ стакана

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский банановый торт

Автор: Larisa Yaschuck
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Шоколад 30 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные бананы с шоколадом

Автор: Алисья
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Сливочное масло 20 г

Шоколад 25 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов