Банановое соте с соусом пралине и кардамоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
301
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
6
29
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 гКоричневый мягкий сахар
¼ гБананы
4 штукиКардамон
щепоткаСливки 30%-ные
½ стаканаСок лайма
¾ чайные ложкиВанильное мороженое
200 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек.
2В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.
3Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.
4В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.
5Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Горячие сладкие бананы с холодным сладким мороженым и горячим кисловатым соусом - это для настоящих гурмэ!
спецпроекты
Похожие рецепты