ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
301
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
6
29
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 г
Коричневый мягкий сахар
¼ г
Бананы
4 штуки
Кардамон
щепотка
Сливки 30%-ные
½ стакана
Сок лайма
¾ чайные ложки
Ванильное мороженое
200 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек.
2В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.
3Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.
4В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.
5Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).
Комментарии (4):
0
Горячие сладкие бананы с холодным сладким мороженым и горячим кисловатым соусом — это для настоящих гурмэ!
0
Сахар коричневый мягкий — ¼ г — опечатка?
0
у меня аналогичный вопрос, имеется в виду чатверть стакана?
Читайте также:
Похожие рецепты
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
1
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
2
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
5
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
5
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
6
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0