Банановый десерт с кремом

Банановый десерт с кремом

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Крахмал ¼ стакана

Молоко 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Песочное печенье 200 г

Карамельный соус по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Взбить в миске венчиком яйца.
  • 2. Соль, сахар, крахмал смешать в небольшой кастрюле. Небольшими порциями подливать молоко.
  • 3. На среднем огне перемешивать до загустения. Когда крем будет доведен до кипения поддерживайте такое состояние около минуты, потом снимите с огня.
  • 4. В миску с яйцами добавить две столовые ложки смеси и сразу, тщательно перемешать, таким образом, что бы яйца не свернулись.
  • 5. Подготовленную смесь перелить обратно в кастрюлю. Подогревая на медленном огне доведите до кипения, в таком состоянии, кипения, продержите около минуты помешивая.
  • 6. Снимите с огня, добавьте ванилин и масло сливочное (100 г). Дайте остыть. Остывшую кастрюлю, поместите в холодильник для полного охлаждения.
  • 7. Раскрошите печенье, полученную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром.
  • 8. Уложите ровным, плотным слоем на противень в заранее разогретую до 175р градусов духовку на 11-13 минут до коричнево-золотистой корки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Уложите две столовых ложки подготовленной крошки в порционную форму. Стаканом или бокалом, более меньшим по диаметру, спрессуйте основу до ровного твердого слоя.
  • 10. Сверху поместить слой охлажденного крема, несколько плоско порезанных долек банана. Залить банан взбитыми сливками. Посыпать сверху крошкой от печенья и добавить карамельный соус.
  • 11. Добавить еще такой же слой, крем, бананы, взбитые сливки, крошка, карамель.
  • 12. Украсить кусочками банана перед подачей на стол.

Похожие рецепты

Бананы в кляре по‑индонезийски

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Ром 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики с жареными карамелизованными…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 3 штуки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонский крингель

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер

Автор: Yassenka
11 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 10 штук

Соль ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Свежие дрожжи 21 г

Крахмал 20 г

Сахар 40 г

Ванильный сахар 30 г

Горький шоколад 1 штука

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный кулич

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 9 стаканов

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 150 г

Свежие дрожжи 75 г

Сахар 500 г

Ванильный сахар 10 г

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кремовый бананово-карамельный десерт

Автор: Katryna Banel
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 70 г

Бананы 2 штуки

Карамельный соус по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Крахмал ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 столовая ложка

Крекеры 10 штук

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов