Банановый десерт с кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
976
13
55
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
2 штукиСахар
0,7 стакановКрахмал
¼ стаканаМолоко
3 стаканаСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
200 гВанильный сахар
1 чайная ложкаПесочное печенье
200 гКарамельный соус
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить в миске венчиком яйца.
2Соль, сахар, крахмал смешать в небольшой кастрюле. Небольшими порциями подливать молоко.
3На среднем огне перемешивать до загустения. Когда крем будет доведен до кипения поддерживайте такое состояние около минуты, потом снимите с огня.
4В миску с яйцами добавить две столовые ложки смеси и сразу, тщательно перемешать, таким образом, что бы яйца не свернулись.
5Подготовленную смесь перелить обратно в кастрюлю. Подогревая на медленном огне доведите до кипения, в таком состоянии, кипения, продержите около минуты помешивая.
6Снимите с огня, добавьте ванилин и масло сливочное (100 г). Дайте остыть. Остывшую кастрюлю, поместите в холодильник для полного охлаждения.
7Раскрошите печенье, полученную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром.
8Уложите ровным, плотным слоем на противень в заранее разогретую до 175р градусов духовку на 11-13 минут до коричнево-золотистой корки.
9Уложите две столовых ложки подготовленной крошки в порционную форму. Стаканом или бокалом, более меньшим по диаметру, спрессуйте основу до ровного твердого слоя.
10Сверху поместить слой охлажденного крема, несколько плоско порезанных долек банана. Залить банан взбитыми сливками. Посыпать сверху крошкой от печенья и добавить карамельный соус.
11Добавить еще такой же слой, крем, бананы, взбитые сливки, крошка, карамель.
12Украсить кусочками банана перед подачей на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты