Банановый хлеб с кокосом и макадамией
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
12
43
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
¾ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 стаканаБананы
3 штукиСода
¾ чайные ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаКокосовая стружка
40 гОрехи макадамия
140 гНатуральный йогурт
¼ стаканаНесоленое сливочное масло
105 гИнструкция приготовления
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания размером 20 на 12 см смазать растительным маслом.
2Макадамию грубо нарубить и вместе со стружкой выложить на противень. Запекать в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты, пока орехи не станут светло-золотистого цвета.
3В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В другой миске смешать размятые вилкой бананы, растопленное и охлажденное масло, слегка взбитые яйца, йогурт и ванильный экстракт. Аккуратно вмешать банановую смесь в муку с сахаром при помощи силиконовой лопатки. Добавить орехи. Особо тщательно перемешивать не нужно — тесто должно быть комковатым.
4Выложить тесто в форму и запекать 55 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
5Оставить хлеб остывать в форме на 10 минут, затем вытащить и оставить еще на 1 час.
Совет к рецепту
Для этого рецепта нужно взять спелые бананы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты