Банановый хлеб с кокосом и макадамией

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 2 часа 25 минут время подготовки: + 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Сода ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Несоленое сливочное масло 105 г

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт ¼ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Орехи макадамия 140 г

Кокосовая стружка 40 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 25 минут + 1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания размером 20 на 12 см смазать растительным маслом. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 2. Макадамию грубо нарубить и вместе со стружкой выложить на противень. Запекать в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты, пока орехи не станут светло-золотистого цвета.
  • 3. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В другой миске смешать размятые вилкой бананы, растопленное и охлажденное масло, слегка взбитые яйца, йогурт и ванильный экстракт. Аккуратно вмешать банановую смесь в муку с сахаром при помощи силиконовой лопатки. Добавить орехи. Особо тщательно перемешивать не нужно — тесто должно быть комковатым. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 4. Выложить тесто в форму и запекать 55 минут, готовность можно проверить зубочисткой. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 5. Оставить хлеб остывать в форме на 10 минут, затем вытащить и оставить еще на 1 час.

Совет к рецепту

Для этого рецепта нужно взять спелые бананы.

Похожие рецепты

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 0,699 стакана

Горький шоколад 120 г

Грецкие орехи 130 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с ванильным экстрактом

Автор: Яна
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ⅓ стакана

Бананы 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные пончики

Автор: Наталья Бондаренко
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ кг

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые кексы с шоколадом

Автор: Валерия Тишкова
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 125 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молочный шоколад 100 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Бананы 480 г

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины Morning Glory

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
12 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Несоленое сливочное масло 115 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Морковь 4 штуки

Консервированный ананас кусочками 220 г

Изюм 95 г

Кокосовая стружка 50 г

Пекан 85 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый хлеб с апельсином и корицей

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Сода ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Несоленое сливочное масло 105 г

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт ¼ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Цедра апельсина 12 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов