ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Банановый хлеб с кокосом и макадамией

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
12
43
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
¾ стакана
Сода
¾ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Бананы
3 штуки
Несоленое сливочное масло
105 г
Куриное яйцо
2 штуки
Натуральный йогурт
¼ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Орехи макадамия
140 г
Кокосовая стружка
40 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания размером 20 на 12 см смазать растительным маслом.
2Макадамию грубо нарубить и вместе со стружкой выложить на противень. Запекать в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты, пока орехи не станут светло-золотистого цвета.
3В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В другой миске смешать размятые вилкой бананы, растопленное и охлажденное масло, слегка взбитые яйца, йогурт и ванильный экстракт. Аккуратно вмешать банановую смесь в муку с сахаром при помощи силиконовой лопатки. Добавить орехи. Особо тщательно перемешивать не нужно — тесто должно быть комковатым.
4Выложить тесто в форму и запекать 55 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
5Оставить хлеб остывать в форме на 10 минут, затем вытащить и оставить еще на 1 час.
Совет к рецепту
Для этого рецепта нужно взять спелые бананы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0