Банановый хлеб с медом

Банановый хлеб с медом

Автор: Софья
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья

Автор: Софья

3 рецепта

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 140 г

Сливочное масло 30 г

Ваниль 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крахмал 1 столовая ложка

Орехи 50 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Размять 2 банана вилкой.
  • 2. Добавить к ним яйцо, масло, мед, корицу и орехи, все хорошо перемешать. Просеять муку. Добавить муку и крахмал в тесто. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Добавить разрыхлитель.
  • 4. Форму смазать маслом, залить в нее тесто и сверху положить банан, нарезанный вдоль. (Можно посыпать сверху немного хлопьями овсянки.) Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Выпекать сначала 30 минут при 180 градусах, потом 20 минут при 160 градусах, проверять готовность зубочисткой, на ней ничего не должно оставаться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Кондитерская мука: к 140 граммам пшеничной муки добавить 2 столовых ложки крахмала.

Похожие рецепты

Малиновые пряники

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеная малина 80 г

Мед 150 г

Пшеничная мука 350 г

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные человечки с медом

Автор: Анастасия Порфирова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог (в мультиварке)

Автор: Spirited Away
8 ингредиентов
7 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Куриное яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с бананами и медом

Автор: Анна Болдырева
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 150 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Бананы 1,5 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с меренгой и бананом

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье к празднику с малиновой начинкой

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Малиновое варенье по вкусу

Желе по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов