ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бельгийские пирожные

Бельгийские пирожные

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
31828
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
6
32
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
255 г
Сливочное масло
240 г
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
1,3 стаканов
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Поломайте шоколад на небольшие куски и переложите в миску, добавив 1 стакан сливочного масла. Поставьте на водяную баню и растопите. Перемешайте до однородной массы и переложите в большую миску.
2Разогрейте духовку до 160 градусов. Просейте сахар и муку и добавьте в шоколад. Затем постепенно введите яйца и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
3Возьмите форму для маффинов и поставьте в каждое отверстие бумажные формочки. Наполните формочки тестом и выпекайте 30–35 минут до готовности.
Комментарии (72):
0
у меня не было масла — я использовала густую сливку. и шоколада была половина по рецепту — остаток заменила какао-поршком. добавила корицу. страшно переживала, что же выйдет после отклонений от рецепта., но вышло что-то невероятное! спасибо за рецепт. вопрос только, насколько все это дело калорийно?)))
0
Добавила немножко разрыхлителя, чуть меньше сахара и побольше муки))) аромат бесподобный, надеюсь на вкус будут не хуже)))
0
Отличный рецепт! Очень рекомендую делать пирожные невысокими и покрывать их хорошо взбитыми сливками (с пудрой, разумеется). Получается еще вкуснее. Из указанного количества получается 24 кексика. На это количество нужно 200-250 мл сливок жирности не ниже 30%. Делала их и в силиконовой форме, и в форме для маффинов. Однозначно рекомендую последнюю. В силиконовой пирожные получаются не очень красивые и немного проседают. Шоколад беру российский горький (но не 70%, а классический).
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0