Бельгийские пирожные
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
32028
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
6
32
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
255 гСливочное масло
240 гКуриное яйцо
5 штукСахар
1,30 стаканаПшеничная мука
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Поломайте шоколад на небольшие куски и переложите в миску, добавив 1 стакан сливочного масла. Поставьте на водяную баню и растопите. Перемешайте до однородной массы и переложите в большую миску.
2Разогрейте духовку до 160 градусов. Просейте сахар и муку и добавьте в шоколад. Затем постепенно введите яйца и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
3Возьмите форму для маффинов и поставьте в каждое отверстие бумажные формочки. Наполните формочки тестом и выпекайте 30–35 минут до готовности.
популярные запросы:
Комментарии (72):
0
у меня не было масла - я использовала густую сливку. и шоколада была половина по рецепту - остаток заменила какао-поршком. добавила корицу. страшно переживала, что же выйдет после отклонений от рецепта. но вышло что-то невероятное!! спасибо за рецепт.
вопрос только, насколько все это дело калорийно?)))
0
Добавила немножко разрыхлителя, чуть меньше сахара и побольше муки))) аромат бесподобный, надеюсь на вкус будут не хуже)))
0
Отличный рецепт!
Очень рекомендую делать пирожные невысокими и покрывать их хорошо взбитыми сливками (с пудрой, разумеется). Получается еще вкуснее. Из указанного количества получается 24 кексика. На это количество нужно 200-250 мл сливок жирности не ниже 30%.
Делала их и в силиконовой форме, и в форме для маффинов. Однозначно рекомендую последнюю. В силиконовой пирожные получаются не очень красивые и немного проседают.
Шоколад беру российский горький (но не 70%, а классический).
спецпроекты
Похожие рецепты