ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Белый масляный крем

АВТОР: Ксения Латинова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
22
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
6
46
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Половину нормы молока тщательно растереть с мукой, чтобы не осталось комков.
2Оставшееся молоко поставить на огонь и, когда оно закипит, влить в него молоко с мукой, перемешать и на маленьком огне проварить до загустения.
3В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Соединить с остывшим молоком и взбить до пышности.
Совет к рецепту
Этот крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения выпечки.
Комментарии (1):
0
Нельзя этот крем использовать для украшения выпечки. Во всяком случае не для фигурного. Полить этим кремом что-то можно, а вот красивые розочки или что-то подобное не возможно. Крем достаточно жидкий. Делала его для начинки заварных пирожен, теперь думаю, как сделать его более густым или прийдётся делать другой крем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0