Белый масляный крем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
22
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
6
46
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
250 млПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
100 гСахар
100 гВанилин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Половину нормы молока тщательно растереть с мукой, чтобы не осталось комков.
2Оставшееся молоко поставить на огонь и, когда оно закипит, влить в него молоко с мукой, перемешать и на маленьком огне проварить до загустения.
3В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Соединить с остывшим молоком и взбить до пышности.
Совет к рецепту
Этот крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения выпечки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Нельзя этот крем использовать для украшения выпечки. Во всяком случае не для фигурного. Полить этим кремом что-то можно, а вот красивые розочки или что-то подобное не возможно. Крем достаточно жидкий. Делала его для начинки заварных пирожен, теперь думаю, как сделать его более густым или прийдётся делать другой крем.
спецпроекты
Похожие рецепты