Белковый десерт в имбирном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
9
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
6 штукВаниль
1 чайная ложкаМолотый имбирь
½ чайные ложкиСоль
0,1 чайных ложекЛимонный сок
½ чайные ложкиСвежий корень имбиря
100 гМолоко
1 стаканСливки 33%-ные
½ стаканаЯичный желток
4 штукиСахар
½ стаканаЦедра апельсина
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Взбить белки с ванилью, молотым имбирем, лимонным соком и солью на низкой скорости до пены. Увеличить скорость и, добавляя постепенно сахар, взбить в густую плотную массу.
2В широкой кастрюле на медленном огне довести воду до кипения. Пользуясь 2 столовыми ложками,взять взбитые белки, придавая им яйцевидную форму и опустить в воду. Варить с каждой стороны по 2 минуты, пока они не застынут. Вынуть шумовкой, переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
3Для соуса в кастрюле смешать молоко с тонко нарезанным имбирем и сливками. Довести до кипения, снять с огня. Оставить на полчаса.
4Взбить в миске желтки с сахаром, влить процеженное молоко с имбирем, подогреть, пока крем не загустеет.
5Разложить «снежки» в 6 тарелок (по 3 штуки), полить имбирным соусом. Посыпать десерт цедрой апельсина.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты