
Бездрожжевой хлеб на кефире с грецкими орехами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
63
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
15
14
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1½ чайные ложкиСоль
1½ чайные ложкиПшеничная мука
5 стакановОливковое масло
10 млКефир
750 млСода
1 чайная ложкаОтруби
100 гТолченые грецкие орехи
150 гЦельнозерновая мука
2 стаканаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Смешать в миске все сухие ингредиенты (за исключением орехов) и всыпать в кефир.
3Тщательно перемешать ложкой и добавить орехи.
4Продолжать вымешивать тесто рукой. Тесто получается густое, немного липнущее к рукам.
5Тщательно смазать бумагу для выпечки оливковым маслом.
6Сформировать круглую буханку, сделать на ней надрезы острым ножом и посыпать мукой.
7Поместить хлеб в духовку и выпекать 50 минут.
Совет к рецепту
В этом рецепте можно не использовать отруби и цельнозерновую муку, если хотите получить белый хлеб. Просто возьмите 7 с половиной стаканов муки высшего сорта. Смело эксперементируйте с добавками.
Готовность хлеба проверяйте спичкой или зубочисткой; она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
у меня все отлично получилось! делала несколько раз. корочку еще горячей смазала маслом и завернула в полотенце.
1
все получилось просто супер, все делала по рецепту хлеб пропекся, сверху посыпала льняным семенем
0
Можно ли вовсе исключить пшеничную муку и сделать полностью на цельнозерновой?
Похожие рецепты