Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб

Автор: Елена Мазунина
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Мазунина

Автор: Елена Мазунина

10 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 800 г

Ржаная мука 70 г

Сухое молоко 100 г

Сахар 3 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый анис (бадьян) 0,166 чайной ложки

Молотый кардамон ⅓ чайной ложки

Кефир 600 мл

Сливочное масло 150 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто из всех компонентов.
  • 2. Испечь на медленном огне в течении 1-2 часов на противне.

Похожие рецепты

Творожные рогалики с малиной

Автор: hi_vikky
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Малина 100 г

перейти на страницу рецепта
1101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаной содовый хлеб

Автор: Abra Cadabra
6 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 160 г

Пшеничная мука высшего сорта 60 г

Кефир 175 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 25 мл

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичный пирог

Автор: Draw ***
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сухая горчица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики на кефире с ягодами

Автор: Татьяна Бурмантова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар ½ стакана

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Свежие ягоды 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог раннего лета с ревенем

Автор: Вероника Кумачёва
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Кефир 250 мл

Сода 1 г

Ревень 250 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с брусникой

Автор: Екатерина Богданова
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Кефир ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Брусника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов