Безе новогоднее

Автор: Инна Левина
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 300 г

Чай матча 5 чайных ложек

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 градусов.
  • 2. Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали — масса взбита достаточно хорошо.
  • 3. Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
  • 4. Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
  • 5. Ставим противень в разогретую до 100–110 градусов духовку и сушим в течение 1,5–2 часов. Если духовка греет слишком сильно, слегка приоткройте дверцу.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Миндаль 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
146

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1492

2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4152

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Молотый кардамон ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
601

3 ингредиента
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3946

3 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
347