Безе новогоднее

Автор: Инна Левина
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Инна Левина

Автор: Инна Левина

2 рецепта

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 300 г

Чай матча 5 чайных ложек

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 градусов.
  • 2. Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали — масса взбита достаточно хорошо.
  • 3. Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
  • 4. Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
  • 5. Ставим противень в разогретую до 100–110 градусов духовку и сушим в течение 1,5–2 часов. Если духовка греет слишком сильно, слегка приоткройте дверцу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ласточкины гнезда

Автор: Кира Аветова
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Миндаль 150 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с кардамоном

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Молотый кардамон ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе

Автор: Оля Киселева
3 ингредиента
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4019
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле с шоколадом

Автор: Galina Pronina
3 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов