Безе с сахарной пудрой

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Сахар 115 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 115 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 100 градусов (с вентилятором — 110 градусов) и проложить 2 противня пергаментом или фольгой.
  • 2. Аккуратно отделить желтки от белков. Положить 4 крупных яичных белка в большую чистую миску. Взбить миксером на средней скорости, пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик.
  • 3. Увеличить скорость и начать добавлять мелкий сахар по ложке, взбивая после каждого добавления по 3–4 секунд. Медленно добавляя сахар, важно не перевзбить. Смесь должна быть блестящей и густой.
  • 4. Просеять сахарную пудру и аккуратно добавить одну треть пудры в белки. Перемешать металлической ложкой. Затем порциями добавить оставшуюся пудру. Важно не мешать слишком много.
  • 5. Десертной ложкой аккуратно выкладывать смесь на противень. Выравнивать в форме овала с помощью другой десертной ложки. Запекать в течение 90–100 минут в духовке с вентилятором или 75 минут в газовой духовке.
  • 6. Готовность безе можно проверить, постучав по ним — звук должен быть полый. Также они должны легко отставать от бумаги. Дать остыть на противнях или решетке. Их можно хранить в течение двух недель в плотно закрывающемся контейнере или заморозить.

Похожие рецепты

Яблоки в слойке

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сахар ¾ стакана

Яблоко 7 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет на скорую руку

Автор: Галина Хафизова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бишкоты

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет

Автор: Ольга Уздимаева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье савоярди

Автор: Юлия BASiC
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
660
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айсинг для торта

Автор: Юлиана М
3 ингредиента
12 порций 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 200 г

Кислота лимонная 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов