Бискотти с фундуком и шоколадом

Бискотти с фундуком и шоколадом

Автор: Этси
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Этси

Автор: Этси

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Фундук 170 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль. В отдельной миске взбиваем яйца с оливковым маслом. Добавляем мучную смесь в яичную, хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный шоколад и орехи. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Перекладываем тесто на припыленную поверхность и делим на две части. Из каждой части формируем колбаски длиной 25 см. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приглаживаем рукой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Выпекаем около 30–35 минут. Даем остыть около 15 минут. Убавляем температуру до 160 градусов. Нарезаем колбаски по диагонали на ломтики толщиной чуть больше сантиметра.
  • 4. Выкладываем бискотти на противень и выпекаем до золотистого цвета, около 30–35 минут. Остужаем на решетке.

Совет к рецепту

Бискотти можно хранить в герметичном контейнере до 2-х недель. Фундук можно заменить грецким орехом или бланшированным миндалем.

Похожие рецепты

Маффины с шоколадом

Автор: Марина Ким
6 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморные брауни

Автор: Анна Мораликова
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 225 г

Шоколад 350 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с кусочками шоколада

Автор: Оксана
6 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Автор: Катя Сиденко
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шоколад 390 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с лесными орехами и клюквой

Автор: wieeerdo
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вяленая клюква 75 г

Фундук 75 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадками

Автор: Viki Grem
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 140 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 8 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов