Бискотти с маком и апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Мак 75 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Концентрированный апельсиновый сок 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте муку, сахар, мак, разрыхлитель, соду и соль.
  • 3. В другой миске взбейте яйца, белки, апельсиновую цедру и сок. Соедините обе смеси, перемешивая деревянной ложкой.
  • 4. Сделайте из теста 2 колбаски и выложите на противень. Отправьте в духовку на 20–25 минут , охладите, затем порежьте слегка по диагонали небольшими ломтиками.
  • 5. Снова выложите на противень и отправьте в духовку при 150 градусах на 40 минут, перевернув 1 раз. Охладите.

Похожие рецепты

Шоколадные капкейки в легком сырном креме

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пахта 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные бискотти с апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Мука грубого помола ¾ стакана

Сахар 1 стакан

Кукурузная мука ½ стакана

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные бискотти с пармезаном

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 стакана

Свежие зерна кукурузы 2 стакана

Кукурузная мука ½ стакана

Тертый сыр пармезан 75 г

Сахар ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Соус табаско ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие несладкие вафли на кефире

Автор: Анна Мораликова
9 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Порции

Кефир 1%-ый 460 г

Оливковое масло 25 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 235 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 0,129 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-миндальные бискотти

Автор: Elena Maloney
8 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Жареный миндаль 40 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов