ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бисквит на белке с шоколадом

АВТОР: Boris Molchanov
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
5
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный белок
4 штуки
Сахар
120 г
Сливочное масло
45 г
Пшеничная мука
55 г
Миндаль
50 г
Горький шоколад
90 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Миндаль очистить от кожуры и обжарить на сухой сковороде. Дать остыть. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, залить в форму тонким слоем и убрать в морозилку.
2Сливочное масло растопить, оставить для остывания.
3Яичные белки взбить с сахаром до жестких пиков.
4Растопленое сливочное масло влить во взбитые белки и тщательно перемешать.
5В полученную смесь просеить муку и перемешать венчиком (миксером).
6Готовую смесь убрать в холодильник на 30-45 мин.
7Духовку разогреть до 150 градусов.
8В форму влить 1/2 белковой смеси. Оставить чтобы немного заветрилась. Из морозилки достать тонкий лист шоколада и положить в форму поверх смеси.
9Оставшуюся 1/2 белковой смеси выложить в форму поверх шоколада (таким образом получается белково-шоколадный сендвич. )
10Форму с готовой смесью поставить в духовку на 15 - 20 мин при 150 градусах. Далее снизить температуру до 120 и довести до готовности (на поверхности образуется румяная белковая корочка).
11Подавать с шариком ванильного мороженого и кофе.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Бисквитный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0