Бисквит на белке с шоколадом
порции: 8
готовить: 2 часа
8 порций
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
7
0
0
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
1. Миндаль очистить от кожуры и обжарить на сухой сковороде. Дать остыть. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, залить в форму тонким слоем и убрать в морозилку.
-
2. Сливочное масло растопить, оставить для остывания.
-
3. Яичные белки взбить с сахаром до жестких пиков.
-
4. Растопленое сливочное масло влить во взбитые белки и тщательно перемешать.
-
5. В полученную смесь просеить муку и перемешать венчиком (миксером).
-
6. Готовую смесь убрать в холодильник на 30-45 мин.
-
7. Духовку разогреть до 150 градусов.
-
8. В форму влить 1/2 белковой смеси. Оставить чтобы немного заветрилась. Из морозилки достать тонкий лист шоколада и положить в форму поверх смеси.
-
9. Оставшуюся 1/2 белковой смеси выложить в форму поверх шоколада (таким образом получается белково-шоколадный сендвич. )
Шпаргалка Как взбить белки
-
10. Форму с готовой смесью поставить в духовку на 15 - 20 мин при 150 градусах. Далее снизить температуру до 120 и довести до готовности (на поверхности образуется румяная белковая корочка).
-
11. Подавать с шариком ванильного мороженого и кофе.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.