Бисквит на горячем молоке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
4
6
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
120 млСливочное масло
60 гПшеничная мука
165 гРазрыхлитель
6 гКуриное яйцо
3 штукиВанильный сахар
15 гСоль
щепоткаСахар
150 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Включить духовку разогреваться до 175 градусов. Разъемную форму (у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
2Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
3Молоко и масло нагреть, чтобы растопить сливочное масло.
4Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 минут до белой и воздушной массы. Это очень важно! Я строго взбиваю 10 минут на высокой скорости. Получается легкая, пышная, светлая масса.
5В три этапа примешать муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой, движениями снизу вверх.
6Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать лопаткой снизу вверх.
7Выложить массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. Выпекать 25–30 минут при 175 градусах.
8Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты