Бисквит с какао, корицей и черной смородиной в мультиварке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
5
4
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
110 гКакао
20 гСахар
150 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиСмородина
400 гСливочное масло
10 гКорица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смазать форму мультиварки сливочным маслом. В духовке в форме тоже можно приготовить. Посыпать дно формы сахаром — 1 столовая ложка.
23 яйца взбить миксером, всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать до пиков. Время взбивания 10 минут.
3Смешать какао, корицу, муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешать сыпучие ингредиенты малыми порциями ложкой сверху вниз во взбитые яйца.
41 стакан ягод аккуратно смешать с замешанным тестом, не разрушая взбитую воздушную консистенцию.
5Вылить тесто в форму. сверху посыпать оставшимся стаканом ягод.
6В мультиварке выпекать в режиме «выпечка» — 1 час.
7В духовке сначала 15 минут при температуре —120 г. Потом 45 минут при температуре 150 г. Доставать по готовности.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
у меня не получилось пышного бисквита, но вкусовое сочетание понравилось. в тесто добавила смородину, а сверху выложила яблоки.
спецпроекты
Похожие рецепты