Бисквит с какао, корицей и черной смородиной в мультиварке

Бисквит с какао, корицей и черной смородиной в мультиварке

Автор: Юлия Оберюхтина
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Оберюхтина

Автор: Юлия Оберюхтина

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 110 г

Какао 20 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Смородина 2 стакана

Сливочное масло 10 г

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом. В духовке в форме тоже можно приготовить. Посыпьте дно формы сахаром — 1 столовая ложка.
  • 2. 3 яйца взбить миксером, всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать до пиков. Время взбивания 10 минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Смешайте какао, корицу, муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сыпучие ингредиенты малыми порциями ложкой сверху вниз во взбитые яйца.
  • 4. 1 стакан ягод аккуратно смешайте с замешанным тестом, не разрушая взбитую воздушную консистенцию.
  • 5. Вылить тесто в форму. сверху посыпать оставшимся стаканом ягод.
  • 6. В мультиварке выпекать в режиме «выпечка» — 1час.
  • 7. В духовке сначала 15 минут при температуре —120 г. Потом 45 минут при температуре 150 г. Доставать по готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с шоколадом и орешками

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
2824
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со смородиной

Автор: Женечка
7 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 70 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель ½ г

Смородина 250 г

перейти на страницу рецепта
1093
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и…

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

перейти на страницу рецепта
882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный капкейк

Автор: Вита Зайченко
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Куриное яйцо 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со смородиной из песочного теста

Автор: Даша RDD
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Куриное яйцо 1 штука

Ваниль 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Смородина 200 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов