Бисквит с какао, корицей и черной смородиной в мультиварке

Автор: Юлия Оберюхтина
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Оберюхтина

Автор: Юлия Оберюхтина

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 110 г

Какао 20 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Смородина 2 стакана

Сливочное масло 10 г

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом. В духовке в форме тоже можно приготовить. Посыпьте дно формы сахаром — 1 столовая ложка.
  • 2. 3 яйца взбить миксером, всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать до пиков. Время взбивания 10 минут.
  • 3. Смешайте какао, корицу, муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сыпучие ингредиенты малыми порциями ложкой сверху вниз во взбитые яйца.
  • 4. 1 стакан ягод аккуратно смешайте с замешанным тестом, не разрушая взбитую воздушную консистенцию.
  • 5. Вылить тесто в форму. сверху посыпать оставшимся стаканом ягод.
  • 6. В мультиварке выпекать в режиме «выпечка» — 1час.
  • 7. В духовке сначала 15 минут при температуре —120 г. Потом 45 минут при температуре 150 г. Доставать по готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со смородиной

Автор: Женечка
7 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 70 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель ½ г

Смородина 250 г

перейти на страницу рецепта
1003
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье классическое

Автор: Anna Chuverova
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Какао ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с шоколадом и орешками

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
2694
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и…

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

перейти на страницу рецепта
811
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный капкейк

Автор: Вита Зайченко
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов