
Бисквит с лимоном и клубникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Началось с крема. Мне всегда хотелось приготовить лимонный кёрд. Он нежный, с щекочущей кислинкой.
Приготоила его, попробовала. И захотелось намазать на бисквитный тортик. Из чего и вышел такой рецепт.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
14
18
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гЛимонная цедра
10 гЧерный чай
50 гКлубника
10 штукЛимонный сок
50 млКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
50 гСахар
200 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем венчиком яйца с сахаром до стойкой однородной массы.
2Аккуратно вливаем горячий настой чая, чтобы не свернулся белок. Чем крепче настой, тем насыщеннее получится цвет пирога.
3Добавляем цедру с 1 лимона.
4Помешивая, добавляем муку. Консистенция теста получится как у сгущенки.
5Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
6Смазываем форму маслом (по необходимости), выливаем половину теста.
7Выдавливаем сок лимона (который уже без цедры) — он пригодится нам на крем. Ошметки же режем на кубики. Кладем в форму. Клубнику — туда же.
8Доливаем тесто. Ставим в духовку, ждем 40–50 минут.
9Для крема смешиваем сок лимона с сахаром.
10Яйца взбиваем венчиком (не сильно, до однородной массы), добавить в лимонную смесь. Оставить на 20 минут.
11Через 20 минут переливаем смесь в ковш, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая! Это очень важно, чтобы яйца не свернулись! Мешаем, пока масса не загустеет.
12Снимаем с огня, переливаем в холодную емкость, оставляем остывать.
13По истечении времени вынимаем бисквит из духовки, разрезаем на 2 коржа. Промазываем нашим кремом между коржами, сверху и по бокам.
14Можно для пущей красоты украсить сверху дольками лимона и клубникой. Это уж, как вам эстетически захочется.
15Ставим творение в холодильник на несколько часов. Необходимо, чтобы торт пропитался и стал мягким и сочным.
Совет к рецепту
Вместо настоя чая лить заваренный растворимый кофе (фрукты при этом лучше не добавлять) или мед.
Крем тоже может быть другим. Мой называется лимонный керд, его можно и так делать и лопать, независимо от торта. А торт можете намазать и другим. Например, без яйца, но со сливочным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты