Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
11
34
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штукПшеничная мука
70 гКартофельный крахмал
70 гСливочное масло
250 гЯичный желток
2 штукиСгущенное молоко
200 гКакао-порошок
2 столовые ложкиМятный сироп
1 чайная ложкаАпельсиновый сок
30 млСахар
200 гЯичный белок
3 штукиВода
5 столовых ложекИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для бисквита взбить белки до устойчивой пены, подсыпать частями сахар, не переставая взбивать. Влить по одному желтки, не выключая миксер. Просеять в яичную массу муку и крахмал, аккуратно перемешать. Испечь коржи — у меня получилось 4 коржа.
2Желтки размешать венчиком с водой, добавить сгущенку и прогревать на огне, постоянно взбивая венчиком. Хорошо прогреть, но не кипятить. Охладить. Взбить масло до пышности, добавлять частями желтковую массу. Просеять в какао, взбить и немного охладить.
3Для пропитки понадобится настойка мятная (домашняя) и сок из 1 апельсина.
4Пропитать хорошо коржи, выложить сверху крем, посыпать карамелизованными орехами (фундуком). Сверху накрыть вторым коржом и т.д. Весь торт обмазать кремом и отправить в холодильник на 1 час.
5Для итальянской меренги взбить белки, одновременно сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120 градусов. Всыпать лимонную кислоту, быстро размешать. Влить тонкой-тонкой струйкой горячий сироп в белки, не переставая взбивать. Снова добавить лимонную кислоту и взбивать на большой скорости, пока масса не остынет (15–20 минут).
6Подкрасить меренги, украсить торт по своему желанию и вкусу. Охладить и наслаждаться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты