Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами

Автор: Русудан Вакал
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

27 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 70 г

Картофельный крахмал 70 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мятный сироп 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 30 мл

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Вода 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для бисквита взбить белки до устойчивой пены, подсыпать частями сахар, не переставая взбивать. Влить по одному желтки, не выключая миксер. Просеять в яичную массу муку и крахмал, аккуратно перемешать. Испечь коржи — у меня получилось 4 коржа.
  • 2. Желтки размешать венчиком с водой, добавить сгущенку и прогревать на огне, постоянно взбивая венчиком. Хорошо прогреть, но не кипятить. Охладить. Взбить масло до пышности, добавлять частями желтковую массу. Просеять в какао, взбить и немного охладить.
  • 3. Для пропитки понадобится настойка мятная (домашняя) и сок из 1 апельсина.
  • 4. Пропитать хорошо коржи, выложить сверху крем, посыпать карамелизованными орехами (фундуком). Сверху накрыть вторым коржом и т.д. Весь торт обмазать кремом и отправить в холодильник на 1 час.
  • 5. Для итальянской меренги взбить белки, одновременно сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120 градусов. Всыпать лимонную кислоту, быстро размешать. Влить тонкой-тонкой струйкой горячий сироп в белки, не переставая взбивать. Снова добавить лимонную кислоту и взбивать на большой скорости, пока масса не остынет (15–20 минут).
  • 6. Подкрасить меренги, украсить торт по своему желанию и вкусу. Охладить и наслаждаться.

Похожие рецепты

Шоколадное кольцо с мороженым

Автор: Dalila Mio
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 40 г

Мороженое 500 г

Вода 4 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Горький шоколад 175 г

Апельсиновый сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» с абрикосовым джемом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Какао-порошок 35 г

Сливочное масло 280 г

Сгущенное молоко 120 г

Ванильный сахар 7 г

Абрикосовый джем 55 г

Шоколад 70 г

перейти на страницу рецепта
4292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с меренгой

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 230 г

Молоко 400 мл

Сахар 450 г

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Вода 7 мл

Лимон 3 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный пирог

Автор: Ника
13 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Апельсиновый сок 1 л

Цедра апельсина 1 штука

Корица щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сахар 5 столовых ложек

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Яичный желток 1 штука

Вода 1 стакан

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт «Елизавета»

Автор: Мария Шершнёва
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин на кончике ножа

Яичный желток 2 штуки

Вода 50 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог на песочном тесте

Автор: Евгений Гусев
9 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 225 г

Вода 25 мл

Замороженная вишня 800 г

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов