Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами

Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами

Автор: Русудан Вакал
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

27 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 70 г

Картофельный крахмал 70 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мятный сироп 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 30 мл

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Вода 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для бисквита взбить белки до устойчивой пены, подсыпать частями сахар, не переставая взбивать. Влить по одному желтки, не выключая миксер. Просеять в яичную массу муку и крахмал, аккуратно перемешать. Испечь коржи — у меня получилось 4 коржа.
  • 2. Желтки размешать венчиком с водой, добавить сгущенку и прогревать на огне, постоянно взбивая венчиком. Хорошо прогреть, но не кипятить. Охладить. Взбить масло до пышности, добавлять частями желтковую массу. Просеять в какао, взбить и немного охладить.
  • 3. Для пропитки понадобится настойка мятная (домашняя) и сок из 1 апельсина.
  • 4. Пропитать хорошо коржи, выложить сверху крем, посыпать карамелизованными орехами (фундуком). Сверху накрыть вторым коржом и т.д. Весь торт обмазать кремом и отправить в холодильник на 1 час.
  • 5. Для итальянской меренги взбить белки, одновременно сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120 градусов. Всыпать лимонную кислоту, быстро размешать. Влить тонкой-тонкой струйкой горячий сироп в белки, не переставая взбивать. Снова добавить лимонную кислоту и взбивать на большой скорости, пока масса не остынет (15–20 минут).
  • 6. Подкрасить меренги, украсить торт по своему желанию и вкусу. Охладить и наслаждаться.

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко крем-брюле»

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Вода 130 мл

Пшеничная мука 60 г

Сахар 370 г

Яичный желток 1 штука

Агар-агар 4 г

Сливочное масло 275 г

Сгущенное молоко 140 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог на песочном тесте

Автор: Евгений Шаг
9 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 225 г

Вода 25 мл

Замороженная вишня 800 г

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт «Елизавета»

Автор: Мария Шершнёва
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Ванилин на кончике ножа

Яичный желток 2 штуки

Вода 50 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный пирог

Автор: Ника
13 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Апельсиновый сок 1 л

Цедра апельсина 1 штука

Корица щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сахар 5 столовых ложек

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Яичный желток 1 штука

Вода 1 стакан

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный бисквит с кремом и грецкими орехами

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 50 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Птичье молоко» с ликером

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 430 г

Сливочное масло 220 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 140 г

Агар-агар 7 г

Вода 130 мл

Яичный белок 2 штуки

Сгущенное молоко 100 г

Ликер Baileys 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов