
Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
565
ккал
-
Белки
10,9
грамм
-
Жиры
33,7
грамм
-
Углеводы
55,3
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 5 штук
Пшеничная мука 70 г
Картофельный крахмал 70 г
Сливочное масло 250 г
Яичный желток 2 штуки
Сгущенное молоко 200 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Мятный сироп 1 чайная ложка
Апельсиновый сок 30 мл
Сахар 200 г
Яичный белок 3 штуки
Вода 5 столовых ложек
Инструкция приготовления
-
1. Для бисквита взбить белки до устойчивой пены, подсыпать частями сахар, не переставая взбивать. Влить по одному желтки, не выключая миксер. Просеять в яичную массу муку и крахмал, аккуратно перемешать. Испечь коржи — у меня получилось 4 коржа.
Шпаргалка Как взбить белки
-
2. Желтки размешать венчиком с водой, добавить сгущенку и прогревать на огне, постоянно взбивая венчиком. Хорошо прогреть, но не кипятить. Охладить. Взбить масло до пышности, добавлять частями желтковую массу. Просеять в какао, взбить и немного охладить.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
5. Для итальянской меренги взбить белки, одновременно сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120 градусов. Всыпать лимонную кислоту, быстро размешать. Влить тонкой-тонкой струйкой горячий сироп в белки, не переставая взбивать. Снова добавить лимонную кислоту и взбивать на большой скорости, пока масса не остынет (15–20 минут).
Шпаргалка Как приготовить меренги
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.