Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитно-ягодный торт

Бисквитно-ягодный торт

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 12 часов
2 часа + 12 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
11
5
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
200 г
Сахар
200 г
Ванилин
10 г
Вода
100 мл
Ром
60 мл
Гранатовый сироп
50 г
Лимонный йогурт
400 мл
Желатин
10 г
Ягодное желе
30 г
Глазурь зеркальная Irca
250 г
Апельсины
4 штуки
Красные апельсины
2 штуки
Клубника
50 г
Голубика
30 г
Красная смородина
50 г
Мята
20 г
Инструкция приготовления
2 часа + 12 часов
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов.
2Белки отделить от желтков, взбить с 100 граммами сахара в крепкую пену. Затем по одному ввести желтки. Добавить ванилин.
3Постепенно добавить муку, вымесить тесто движениями снизу вверх.
4Форму с бортами смазать маслом (или использовать кондитерское кольцо), вылить в форму тесто и поставить его в духовку на 20–30 минут. Проверить готовность лучинкой.
5Остудить бисквит в форме, затем вынуть его из нее и срезать верх.
6Приготовить пропитку. Для этого 100 грамм сахара всыпать в кипящую воду, помешивать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры, влить коньяк и гранатовый сироп. Хорошо перемешать.
7Хорошо пропитать бисквит сиропом и убрать его в холодильник часа на два, накрыть пленкой.
8Достать бисквит из холодильника, положить его на подложку. Кондитерское кольцо установить на диаметр больше (примерно на 0,5 см), чем бисквит. Проложить внутри по кольцу бордюрную ленту.
9Нагреть три столовые ложки воды до 60 градусов, всыпать быстрорастворимый желатин, хорошо перемешать.
10Переложить йогурт в миску, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать.
11Залить бисквит йогуртовой смесью, дать ей схватиться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного застывания. Если йогурт чуть выльется из-под кольца, ничего страшного.
12Приготовить раствор для желе по инструкции на упаковке. Остудить его до комнатной температуры.
13Достать готовую основу для торта. Теперь кондитерское кольцо можно снять, оставив только бордюрную ленту.
14Апельсины надо почистить и разделить на дольки. Остальные ягоды помыть и дать им высохнуть.
15Налить чуть-чуть желейной смеси на основу, выложить апельсины, затем красиво расположить ягоды и листики мяты. Убрать торт в холодильник, дать желе схватиться.
16Достать торт из холодильника, залить оставшейся смесью для желе, убрать обратно в холодильник и дать полностью застыть.
17Зеркальную глазурь нагреть до 35 градусов и хорошо перемешать.
18Достать торт и распределить глазурь по всем фруктам и ягодам, используя не очень широкую кисточку.
19Убрать снова торт в холод часа на три, а лучше на ночь.
20Перед подачей аккуратно снять бордюрную ленту, если йогурт будет приставать к ней, использовать столовый нож.
Совет к рецепту
Фрукты и ягоды можно брать любые, но имейте в виду, что ананасы и киви не дадут застыть желе, поэтому их лучше не использовать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0