Бисквитно-ягодный торт
порций: 9ГОТОВИТЬ:
2 часа + 12 часов
2 часа + 12 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
11
5
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Куриное яйцо
5 штукПшеничная мука
200 гСахар
200 гВанилин
10 гВода
100 млРом
60 млГранатовый сироп
50 гЛимонный йогурт
400 млЖелатин
10 гЯгодное желе
30 гГлазурь зеркальная Irca
250 гАпельсины
4 штукиКрасные апельсины
2 штукиКлубника
50 гГолубика
30 гКрасная смородина
50 гМята
20 гИнструкция приготовления
2 часа + 12 часов
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов.
2Белки отделить от желтков, взбить с 100 граммами сахара в крепкую пену. Затем по одному ввести желтки. Добавить ванилин.
3Постепенно добавить муку, вымесить тесто движениями снизу вверх.
4Форму с бортами смазать маслом (или использовать кондитерское кольцо), вылить в форму тесто и поставить его в духовку на 20–30 минут. Проверить готовность лучинкой.
5Остудить бисквит в форме, затем вынуть его из нее и срезать верх.
6Приготовить пропитку. Для этого 100 грамм сахара всыпать в кипящую воду, помешивать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры, влить коньяк и гранатовый сироп. Хорошо перемешать.
7Хорошо пропитать бисквит сиропом и убрать его в холодильник часа на два, накрыть пленкой.
8Достать бисквит из холодильника, положить его на подложку. Кондитерское кольцо установить на диаметр больше (примерно на 0,5 см), чем бисквит. Проложить внутри по кольцу бордюрную ленту.
9Нагреть три столовые ложки воды до 60 градусов, всыпать быстрорастворимый желатин, хорошо перемешать.
10Переложить йогурт в миску, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать.
11Залить бисквит йогуртовой смесью, дать ей схватиться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного застывания. Если йогурт чуть выльется из-под кольца, ничего страшного.
12Приготовить раствор для желе по инструкции на упаковке. Остудить его до комнатной температуры.
13Достать готовую основу для торта. Теперь кондитерское кольцо можно снять, оставив только бордюрную ленту.
14Апельсины надо почистить и разделить на дольки. Остальные ягоды помыть и дать им высохнуть.
15Налить чуть-чуть желейной смеси на основу, выложить апельсины, затем красиво расположить ягоды и листики мяты. Убрать торт в холодильник, дать желе схватиться.
16Достать торт из холодильника, залить оставшейся смесью для желе, убрать обратно в холодильник и дать полностью застыть.
17Зеркальную глазурь нагреть до 35 градусов и хорошо перемешать.
18Достать торт и распределить глазурь по всем фруктам и ягодам, используя не очень широкую кисточку.
19Убрать снова торт в холод часа на три, а лучше на ночь.
20Перед подачей аккуратно снять бордюрную ленту, если йогурт будет приставать к ней, использовать столовый нож.
Совет к рецепту
Фрукты и ягоды можно брать любые, но имейте в виду, что ананасы и киви не дадут застыть желе, поэтому их лучше не использовать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты