Бисквитно-ягодный торт

Бисквитно-ягодный торт

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 9 готовить: 2 часа время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

127 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Ванилин 10 г

Вода 100 мл

Ром 60 мл

Гранатовый сироп 50 г

Лимонный йогурт 400 мл

Желатин 10 г

Ягодное желе 30 г

Глазурь зеркальная Irca 250 г

Апельсины 4 штуки

Красные апельсины 2 штуки

Клубника 50 г

Голубика 30 г

Красная смородина 50 г

Мята 20 г

Инструкция приготовления

2 часа + 12 часов Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Белки отделить от желтков, взбить с 100 граммами сахара в крепкую пену. Затем по одному ввести желтки. Добавить ванилин.
  • 3. Постепенно добавить муку, вымесить тесто движениями снизу вверх.
  • 4. Форму с бортами смазать маслом (или использовать кондитерское кольцо), вылить в форму тесто и поставить его в духовку на 20–30 минут. Проверить готовность лучинкой.
  • 5. Остудить бисквит в форме, затем вынуть его из нее и срезать верх. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Приготовить пропитку. Для этого 100 грамм сахара всыпать в кипящую воду, помешивать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры, влить коньяк и гранатовый сироп. Хорошо перемешать.
  • 7. Хорошо пропитать бисквит сиропом и убрать его в холодильник часа на два, накрыть пленкой.
  • 8. Достать бисквит из холодильника, положить его на подложку. Кондитерское кольцо установить на диаметр больше (примерно на 0,5 см), чем бисквит. Проложить внутри по кольцу бордюрную ленту.
  • 9. Нагреть три столовые ложки воды до 60 градусов, всыпать быстрорастворимый желатин, хорошо перемешать.
  • 10. Переложить йогурт в миску, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать.
  • 11. Залить бисквит йогуртовой смесью, дать ей схватиться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного застывания. Если йогурт чуть выльется из-под кольца, ничего страшного.
  • 12. Приготовить раствор для желе по инструкции на упаковке. Остудить его до комнатной температуры.
  • 13. Достать готовую основу для торта. Теперь кондитерское кольцо можно снять, оставив только бордюрную ленту.
  • 14. Апельсины надо почистить и разделить на дольки. Остальные ягоды помыть и дать им высохнуть.
  • 15. Налить чуть-чуть желейной смеси на основу, выложить апельсины, затем красиво расположить ягоды и листики мяты. Убрать торт в холодильник, дать желе схватиться.
  • 16. Достать торт из холодильника, залить оставшейся смесью для желе, убрать обратно в холодильник и дать полностью застыть.
  • 17. Зеркальную глазурь нагреть до 35 градусов и хорошо перемешать.
  • 18. Достать торт и распределить глазурь по всем фруктам и ягодам, используя не очень широкую кисточку.
  • 19. Убрать снова торт в холод часа на три, а лучше на ночь.
  • 20. Перед подачей аккуратно снять бордюрную ленту, если йогурт будет приставать к ней, использовать столовый нож.

Совет к рецепту

Фрукты и ягоды можно брать любые, но имейте в виду, что ананасы и киви не дадут застыть желе, поэтому их лучше не использовать.

Похожие рецепты

Пирожные с кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
657
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с клубникой

Автор: Александра Ильина
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Клубника 200 г

Пшеничная мука 400 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный торт

Автор: Дарья Скрабатун
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 стакана

Ванилин 1,5 г

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Ром 1 столовая ложка

Сыр рикотта 300 г

Вода 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог на тонком бисквите

Автор: Валерия Венгер
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Лимон 2 штуки

Желатин 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с вишней в желе

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 20 г

Замороженная вишня 800 г

Фруктовый йогурт 400 мл

Желатин 10 г

Вишневое желе 50 г

Вода 100 мл

Коньяк 60 г

Ванилин 6 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с апельсинами в желе

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 20 г

Апельсины 5 штук

Натуральный йогурт 400 г

Желатин 10 г

Апельсиновое желе 50 г

Вода 100 мл

Гранатовый сироп 70 г

Виноград 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов