Бисквитный торт с апельсинами в желе

Бисквитный торт с апельсинами в желе

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 10 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

136 рецептов

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 20 г

Апельсины 5 штук

Натуральный йогурт 400 г

Желатин 10 г

Апельсиновое желе 50 г

Вода 100 мл

Гранатовый сироп 70 г

Виноград 100 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Из 100 грамм сахара и 100 мл воды сварить сироп. Когда он остынет, добавить в него гранатовый сироп, хорошо перемешать и убрать в холодное место.
  • 2. Белки отделить от желтков, желтки отложить, а белки взбить миксером на самой маленькой скорости в крепкую пену, постепенно подсыпать сахар.
  • 3. По одному добавить к белкам желтки.
  • 4. Постепенно просеивать муку в яичную смесь, вымесить нежное тесто лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Духовку нагреть до 180 градусов. Круглую разъемную форму смазать сливочным маслом, подморозить ее минут пять в морозилке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Вылить тесто в форму, выпекать 20–30 минут, стараясь не открывать дверцу духовки. Когда верх коржа подрумянится, достать и проверить готовность лучинкой.
  • 7. Остудить корж, если надо, срезать неровности. Форму вымыть и протереть насухо.
  • 8. Поместить корж в форму и кисточкой или из пульверизатора пропитать его сиропом с гренадином. Поставить в холод (но не морозилку) на 1–2 часа. Перед следующим этапом отстегнуть борта, помыть их от сиропа, вытереть насухо и снова застегнуть.
  • 9. Быстрорастворимый желатин развести в небольшом количестве горячей воды. Остудить до комнатной температуры и очень хорошо перемешать с йогуртом.
  • 10. Вылить йогуртовую смесь на корж, поставить застывать в холод.
  • 11. Апельсины разделить на дольки, обрезать ножницами верхний узкий край и удалить с одной стороны кожицу. Виноградины разрезать вдоль на четыре части.
  • 12. Приготовить апельсиновое желе по инструкции на упаковке. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  • 13. На застывший йогурт выложить дольки апельсинов очищенной стороной вверх. Виноградины разложить в произвольном порядке.
  • 14. Кисточкой промокнуть все фрукты апельсиновым желе, поставить торт в холод на 30 минут. По прошествии этого времени равномерно распределить поверху оставшееся желе. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 15. Снова убрать торт в холод на три часа, а лучше на ночь.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 26 см.

Похожие рецепты

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с желе из киви

Автор: ника завьялова
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 210 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Киви 250 г

Вода 60 мл

Желатин 14 г

Сметана 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс с апельсиновым соком

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Апельсины 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый апельсиновый пирог с карамелью

Автор: Анастасия Сарайкина
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 15%-ная 8 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый торт с маком

Автор: Аня Черняк
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Молотый миндаль 150 г

Мак 2,5 столовые ложки

Сахар 275 г

Куриное яйцо 7 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перевернутый пирог (Tart tatin)

Автор: Инга Гезалян
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Вода 1 столовая ложка

Соль щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 100 г

Яблоко 2 штуки

Кальвадос 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов