ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитный торт с апельсинами в желе

Бисквитный торт с апельсинами в желе

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
9
7
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
200 г
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
20 г
Апельсины
5 штук
Натуральный йогурт
400 г
Желатин
10 г
Апельсиновое желе
50 г
Вода
100 мл
Гранатовый сироп
70 г
Виноград
100 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Из 100 грамм сахара и 100 мл воды сварить сироп. Когда он остынет, добавить в него гранатовый сироп, хорошо перемешать и убрать в холодное место.
2Белки отделить от желтков, желтки отложить, а белки взбить миксером на самой маленькой скорости в крепкую пену, постепенно подсыпать сахар.
3По одному добавить к белкам желтки.
4Постепенно просеивать муку в яичную смесь, вымесить нежное тесто лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх.
5Духовку нагреть до 180 градусов. Круглую разъемную форму смазать сливочным маслом, подморозить ее минут пять в морозилке.
6Вылить тесто в форму, выпекать 20–30 минут, стараясь не открывать дверцу духовки. Когда верх коржа подрумянится, достать и проверить готовность лучинкой.
7Остудить корж, если надо, срезать неровности. Форму вымыть и протереть насухо.
8Поместить корж в форму и кисточкой или из пульверизатора пропитать его сиропом с гренадином. Поставить в холод (но не морозилку) на 1–2 часа. Перед следующим этапом отстегнуть борта, помыть их от сиропа, вытереть насухо и снова застегнуть.
9Быстрорастворимый желатин развести в небольшом количестве горячей воды. Остудить до комнатной температуры и очень хорошо перемешать с йогуртом.
10Вылить йогуртовую смесь на корж, поставить застывать в холод.
11Апельсины разделить на дольки, обрезать ножницами верхний узкий край и удалить с одной стороны кожицу. Виноградины разрезать вдоль на четыре части.
12Приготовить апельсиновое желе по инструкции на упаковке. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
13На застывший йогурт выложить дольки апельсинов очищенной стороной вверх. Виноградины разложить в произвольном порядке.
14Кисточкой промокнуть все фрукты апельсиновым желе, поставить торт в холод на 30 минут. По прошествии этого времени равномерно распределить поверху оставшееся желе.
15Снова убрать торт в холод на три часа, а лучше на ночь.
Совет к рецепту
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 26 см.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0