Бисквитный торт с апельсинами в желе
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
9
7
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
200 гПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
5 штукСливочное масло
20 гАпельсины
5 штукНатуральный йогурт
400 гЖелатин
10 гАпельсиновое желе
50 гВода
100 млГранатовый сироп
70 гВиноград
100 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Из 100 грамм сахара и 100 мл воды сварить сироп. Когда он остынет, добавить в него гранатовый сироп, хорошо перемешать и убрать в холодное место.
2Белки отделить от желтков, желтки отложить, а белки взбить миксером на самой маленькой скорости в крепкую пену, постепенно подсыпать сахар.
3По одному добавить к белкам желтки.
4Постепенно просеивать муку в яичную смесь, вымесить нежное тесто лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх.
5Духовку нагреть до 180 градусов. Круглую разъемную форму смазать сливочным маслом, подморозить ее минут пять в морозилке.
6Вылить тесто в форму, выпекать 20–30 минут, стараясь не открывать дверцу духовки. Когда верх коржа подрумянится, достать и проверить готовность лучинкой.
7Остудить корж, если надо, срезать неровности. Форму вымыть и протереть насухо.
8Поместить корж в форму и кисточкой или из пульверизатора пропитать его сиропом с гренадином. Поставить в холод (но не морозилку) на 1–2 часа. Перед следующим этапом отстегнуть борта, помыть их от сиропа, вытереть насухо и снова застегнуть.
9Быстрорастворимый желатин развести в небольшом количестве горячей воды. Остудить до комнатной температуры и очень хорошо перемешать с йогуртом.
10Вылить йогуртовую смесь на корж, поставить застывать в холод.
11Апельсины разделить на дольки, обрезать ножницами верхний узкий край и удалить с одной стороны кожицу. Виноградины разрезать вдоль на четыре части.
12Приготовить апельсиновое желе по инструкции на упаковке. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
13На застывший йогурт выложить дольки апельсинов очищенной стороной вверх. Виноградины разложить в произвольном порядке.
14Кисточкой промокнуть все фрукты апельсиновым желе, поставить торт в холод на 30 минут. По прошествии этого времени равномерно распределить поверху оставшееся желе.
15Снова убрать торт в холод на три часа, а лучше на ночь.
Совет к рецепту
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 26 см.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты