
Быстрый хачапури на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
336
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
26
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир 2,5%-ный
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуТертый сыр
250 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиПшеничная мука
1 стаканИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кефир, яйца, соль и разрыхлитель хорошо перемешать венчиком в посуде.
2Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая.
3Всю массу хорошо перемешать венчиком, можно взбить слегка блендером.
4Взять форму, постелить бумагу и смазать ее растительным маслом.
5Вылить тесто и сверху густо посыпать тертым сыром.
6Выпекать в духовке при 200–220 градусах до готовности, примерно 30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (22):
0
На редкость невкусно. Первый раз в жизни получилась какая-то ерунда. Это не имеет отношения к хачапури. Тесто приклеилось к бумаге намертво. какая- о недопицца-бутерброд
0
Возможно готовность зависит от духовки, надо держать дольше или меньше, может больше или меньше сыра, чтобы не пригорало, количество разрыхлителя. Рецепты, они живые, играйте с ингридиентами. И готовьте с настроением))
1
Пекла по данному рецепту много раз. Сыр использую разный, какой есть в холодильнике. Но внесла некоторые изменения. Сыр я разделяю на две части. И тесто тоже заливаю в два этапа. Форму использую силиконовую. Смазываю растительным маслом. Затем наливаю часть теста, насыпаю сыр, далее вторую часть теста и снова оставшийся сыр. Выпекаю при 200 градусах 30 минут. После даю немного остыть и форму переворачиваю на тарелку. Получается у меня цветочек (есть на фото). Дети с мужем очень довольны!!!
Похожие рецепты