Быстрый шоколадный десерт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
8
28
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темный шоколад
100 гКакао-порошок
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
3 столовые ложкиСахарная пудра
3 столовые ложкиПшеничная мука
½ стаканаСухие дрожжи
3 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Снять с огня. Добавить масло и перемешать до однородности.
2Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой и добавить в шоколад. Хорошо перемешать.
3Всыпать какао-порошок, муку и дрожжи, каждый раз перемешивая. Затем разложить по формам.
Совет к рецепту
В какой форме выпекать? Можно использовать любую форму: от круглого кекса (только кекс получится небольшого размера), до маленьких кексиков. Лучше всего воспользоваться силиконовыми формами — из них очень легко достать готовый десерт.
По оригинальному рецепту выпекать десерт нужно при 210 градусах в течение 15 минут. В моей печке я выпекаю при 180–200 градусах в течение 30 минут.
Если проверять готовность десерта зубочисткой, то в верхней части она должна быть сухая, а в нижней - шоколадно-влажная.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты