Быстрый сметанный бисквит

Быстрый сметанный бисквит

Автор: Раиса Кирикова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Раиса Кирикова

Автор: Раиса Кирикова

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разбить в миску яйца и добавить к ним сахар. Взбить до появления пенки.
  • 2. К взбитой смеси добавить сметану и снова взбить до однородной массы.
  • 3. Добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно быть густоватым. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Вливаем в заранее приготовленную форму (смазанную маслом) и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Простая яблочная шарлотка

Автор: Ирина Пугачева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко ½ кг

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный лимонный рулет

Автор: Julia Nosanenko
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 180 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой бисквит «Вкусный день»

Автор: Виктория Самойлова
3 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие вафельные трубочки

Автор: Виктория Бегей
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт

Автор: Violetta Ivanova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 12 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Ленинградское»

Автор: Alanis
4 ингредиента
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сахар 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов