Быстрый тыквенный хлеб со специями
порций: 12ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
11
Автор рецепта
История к рецепту
Разрезали последнюю огромную тыкву с дачи. Сразу экстренно пришлось придумывать, что с ней сотворить :)
Уж не знаю как это правильнее назвать, хлеб или пирог. В английском варианте называется хлеб, не смотря на то что сладкий. По вкусу - пирог. Но выпекали в хлебной форме, поэтому пусть остается сладким тыквенным хлебом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
4
10
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тыквенное пюре
200 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
½ стаканаВода
⅓ стаканаСахар
1½ стаканаПшеничная мука
1¾ стаканаСоль
¾ чайные ложкиСода
1 гМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Количество ингридиентов указано на 1 формочку для хлеба размерами 25х11 см. Получается примерно 12 кусочков.
2Разогреть печь до 175 градусов. Смазать форму для запекания маслом и слегка присыпать мукой или покрыть бумагой для выпечки.
3В емкости смешать тыквенное пюре, яйца, масло, воду и сахар до однородного состояния.
4Отдельно смешать муку, соду для выпечки, соль, молотые корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Всыпать в смесь из жидких ингридиентов и хорошо перемешать до однородности.
5Влить смесь в форму.
6Выпекать около 50-55 минут в заранее разогретой печи.
7Тыквенный хлеб готов, когда воткнутая в центр спичка будет сухой.
Совет к рецепту
Можно добавить орехов по своему вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень вкусный, но это скорее бисквит, чем хлеб. И сахара всё-таки лучше по-меньше добавлять.
спецпроекты
Похожие рецепты