ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый тыквенный хлеб со специями

Быстрый тыквенный хлеб со специями

АВТОР: Ленни Патрович
порций:  12ГОТОВИТЬ:  55 минут
11
История к рецепту

Разрезали последнюю огромную тыкву с дачи. Сразу экстренно пришлось придумывать, что с ней сотворить :) Уж не знаю как это правильнее назвать, хлеб или пирог. В английском варианте называется хлеб, не смотря на то что сладкий. По вкусу — пирог. Но выпекали в хлебной форме, поэтому пусть остается сладким тыквенным хлебом.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
4
10
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тыквенное пюре
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
1/2стакана
Вода
0.33 стакана
Сахар
11/2стакана
Пшеничная мука
13/4стакана
Соль
3/4чайной ложки
Сода
1 г
Молотая корица
1/2чайной ложки
Молотый мускатный орех
1/2чайной ложки
Молотая гвоздика
1/4чайной ложки
Молотый имбирь
1/4чайной ложки
Инструкция приготовления55 минут
Распечатать
1.Количество ингридиентов указано на 1 формочку для хлеба размерами 25×11 см. Получается примерно 12 кусочков.
2.Разогреть печь до 175 градусов. Смазать форму для запекания маслом и слегка присыпать мукой или покрыть бумагой для выпечки.
3.В емкости смешать тыквенное пюре, яйца, масло, воду и сахар до однородного состояния.
4.Отдельно смешать муку, соду для выпечки, соль, молотые корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Всыпать в смесь из жидких ингридиентов и хорошо перемешать до однородности.
5.Влить смесь в форму.
6.Выпекать около 50-55 минут в заранее разогретой печи.
7.Тыквенный хлеб готов, когда воткнутая в центр спичка будет сухой.
Совет к рецептуМожно добавить орехов по своему вкусу.
Комментарии (1):
0
Очень вкусный, но это скорее бисквит, чем хлеб. И сахара всё-таки лучше по-меньше добавлять.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0